закрыть Закрыть
Коммутатор D-Link DGS-1005D

(5-ports 10/100/1000 Mbps Base-T)

Коммутатор D-Link DGS-1005D

Код: 89456
Купить в 1 клик
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
В избранное
Характеристики

Гарантия

Гарантия
Гарантийный срок от производителя.
12 мес.

Общие характеристики

Производитель D-Link
Тип устройства
Простая локальная сеть (LAN - Local Area Network) с выходом в интернет состоит из сетевых адаптеров (установлены в компьютерах), которые подключены к концентратору или коммутатору, тот в свою очередь подсоединен к маршрутизатору.
В настоящее время для построения LAN-сетей в офисе или дома в подавляющем большинстве случаев используется технология Ethernet, а сетевым кабелем служит витая пара.
Концентратор (hub, хаб) позволяет объединить несколько компьютеров в локальную сеть. Это довольно простое устройство, которое не лишено определенных недостатков. При подаче сигнала на один порт он дублируется на всех остальных портах, при подключении большого числа компьютеров из-за этого увеличивается вероятность возникновения конфликтов в сети, которые снижают общую скорость передачи данных.
Обычно концентраторы применяются для построения небольших сетей, их основное преимущество - низкая цена.
В настоящее время концентраторы используются все реже и вытесняются коммутаторами.
Коммутатор (switch, свитч) - устройство, которое позволяет объединить несколько компьютеров в единую локальную сеть. В отличие от концентратора в штатном режиме сигнал с одного порта поступает не на все остальные порты, а только на тот порт, к которому подсоединен получатель. Благодаря этому значительно снижается вероятность возникновения конфликтов в сети, соответственно, общая производительность сети повышается.
Маршрутизатор (router, роутер) - это сетевое устройство, которое подключается между разными компьютерными сетями и организует обмен данными. При построении домашней или небольшой офисной локальной сети маршрутизатор работает как пограничное устройство между локальной сетью и интернетом.
Обычно маршрутизатор выполняет сразу несколько функций: он может защитить локальную сеть от проникновения злоумышленников извне, ограничить доступ к определенным сайтам для пользователей, также он позволяет автоматически назначать IP-адреса в локальной сети.
Powerline - технология связи, использующая линии электропередачи (220В). Несмотря на то, что связь "проводная", прокладка проводов не требуется, ведь используются уже существующие силовые сети. Адаптеры Powerline подключаются к сети как обычные электроприборы (через розетку 220В). Помимо получения питания от розетки, эти приборы могут передавать информацию на определенные расстояния (обычно до 300м и менее) через эту силовую сеть. Разумеется, для приема этого сигнала в конечной точке также понадобится Powerline-адаптер, поэтому они часто продаются комплектами (парами).
коммутатор (switch)
Вид неуправляемый
Возможность установки в стойку
Сетевое оборудование, а также сервера, системы бесперебойного питания часто устанавливают в специальные стойки (rack) или шкафы. Такие стойки имеют стандартные установочные размеры. Наибольшее распространение получили 19-дюймовые стойки. Установка в стойку позволяет уменьшить занимаемое место, а также упорядочить подводимые провода.
Стойки и шкафы обычно используются при большом парке сетевых устройств и серверов.
нет
Базовая скорость передачи данных
Скорость передачи данных между базовыми портами. Большинство современных локальных сетей работают со скоростью в 10/100 Мбит/сек.
Если вы планируете использовать вашу сеть для передачи больших объемов информации, стоит выбрать сетевые устройства (коммутаторы, сетевые адаптеры), поддерживающие скорость 10/100/1000 Мбит/сек. Нужно отметить, что в этом случае стоимость оборудования значительно возрастет.
10/100/1000 Мбит/сек
Количество портов
Общее число портов.
Количество портов - это одна из основных характеристик коммутаторов и хабов. Она определяет максимальное количество компьютеров (или иных сетевых устройств, например, других коммутаторов), которые можно к ним подключить. При выборе коммутатора или хаба нужно исходить из того, на какое количество компьютеров будет рассчитана будущая сеть.
В некоторые модели маршрутизаторов встраивают коммутаторы с малым количеством портов. На базе такого устройства можно построить небольшую локальную сеть.
5
Внутренняя пропускная способность
Внутренняя пропускная способность коммутатора показывает, какой объем трафика коммутатор сможет обрабатывать в периоды пиковой нагрузки на все порты. Данную характеристику не следует путать с суммарной пропускной способностью всех портов в дуплексном режиме. Внутренняя пропускная способность может быть меньше, особенно у коммутаторов с большим количеством портов.
10 Гбит/сек
Поддержка Power over Ethernet
Power over Ethernet - это технология, которая предусматривает передачу по кабелям Ethernet не только данных, но и электропитания для отдельных сетевых устройств.
У коммутатора или маршрутизатора с поддержкой Power over Ethernet один или несколько портов поддерживают передачу питающего напряжения. К таким портам можно подключить удаленные сетевые устройства, расположенные в труднодоступных местах (на крыше, на чердаке), и не заботиться об их электропитании.
нет
Количество uplink/стек/SFP-портов и модулей
Число uplink/stacking/SFP-портов и модулей в устройстве.
Uplink-порт соединяет коммутатор с вышестоящим (по логической структуре сети) коммутатором или с маршрутизатором. В простых моделях коммутаторов в большинстве случаев устанавливается один uplink-порт, иногда в качестве такого порта может использоваться один из базовых портов.
Uplink-порт обычно имеет разъем типа MDI или способен автоматически переключать разводку MDI/MDIX. (Подробнее см. раздел "Автоматическое определение MDI/MDIX").
Наличие нескольких высокоскоростных uplink-портов позволяет построить локальную сеть по более сложной топологии.

Порты для соединения коммутаторов в стек позволяют объединять коммутаторы в один общий "виртуальный" коммутатор. То есть коммутаторы, объединенные в стек, видятся сетью как один коммутатор с суммарным количеством разъемов, имеют один ip- и один MAC-адрес.

SFP(SFP+)-модули представляют собой компактные приемопередатчики, они могут использоваться в том числе для стекирования и uplink-содинения. Скорость SFP-модулей достигает 1 Гбит/сек, SFP+ - 10 Гбит/сек.

Подробную информацию о портах обычно можно найти в поле "Дополнительная информация" на странице характеристик модели.
нет
Размер таблицы MAC адресов
В каждом коммутаторе есть таблица, в которой прописано соответствие между MAC-адресом сетевого устройства и номером порта, по которому можно обратиться к этому устройству. Обычно эта таблица заполняется автоматически при работе коммутатора или ее заполняет администратор сети.
4096
USB-порт
Встроенный USB-порт может служить, например, для обновления ПО сетевого устройства или для конфигурирования.
нет
Длина (упаковки) 20 см
Ширина (упаковки) 10 см
Высота (упаковки) 6 см
Вес (упаковки) 0.6 кг


Обратите внимание, комплектация товара может быть изменена производителем продукции в любое время без уведомления пользователей Сайта.
Указанная информация размещена исключительно в ознакомительных целях и не является публичной офертой.

Отзывы покупателей (15)
Для того, чтобы оставить отзыв - войдите
Пользователь ЯндексМаркета
Недостатки: Использовал более 1,5 лет. Работал он с ip камерой. Однажды пропала связь. Чего только не перепробовал. Уж никак не думал, что виновата эта железка. Перезагрузил - заработало. Потом опять то же самое. Причем всё это подключено к смарт юпс. Застопорил... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Не нахожу. Искался обычный гигабитный свит на 5 портов
Недостатки: При неспешной не напряженной работе умудрялся подвисать. Подробности ниже.
Комментарий: Работал как все, пока не стал зависать. Причем от ни разу в день, до нескольких раз за час. По гигабитному порту принимал от Zyxel Keenetic GIGA v1 трафик и отдавал спутниковому ресиверу на 100Мб/с. Ресивер стал со сбоями получать данные, причем почти сразу. На кого только не пинял. В итоге выяснилось, что зависает от даже неглобальных скачков напряжения. У меня на входе... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Низкая цена.
Недостатки: Сначала свитч использовался в 100 мегабитной локальной сети и недостатков не было выявлено. Затем мне понадобилось соединить компьютеры с гигабитными платами и вот тут то и начались проблемы. 1 - Иногда при подключении двух и более компьютеров, свитч определяет гигабитную сетевую плату как 100 мегабитную и приходится переключать провод в другой порт - только тогда плата определяется нормально и то не всегда. 2 - При передаче небольших... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Честно говоря, DLink не особо жалую, но конкретно это устройство получилось удачным: недорогой гигабитный свитч с приятным дизайном. В хозяйстве 2 штуки.... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Скорость в 1гбс, простота использования-включил и забыл. Надежность-ни одного глюка за 2 года.
Недостатки: не выявил
Комментарий: Тут люди пишут что он слетает через 2 года или от скачков электричества, это какие скачки д б?))... Подробнее на Яндекс.Маркете
Вы можете купить Коммутатор D-Link DGS-1005D в интернет-магазине Авелот.
Коммутатор D-Link DGS-1005D характеристики, описание, отзывы.
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
Гарантия 12 мес.
Все товары от D-Link

Вы недавно смотрели