закрыть Закрыть
Веб-камера Logitech HD Webcam B525,(960-000842) 2МП/1280*720 микрофон,крепл на монитор

Веб-камера Logitech HD Webcam B525,(960-000842) 2МП/1280*720 микрофон,крепл на монитор

Код: 106993

4 690 ₽

или от ₽/месяц Узнать подробнее
Бонусы: 47
Купить в 1 клик
Оформить заказ на организацию
Стоимость доставки
По Красноярску - бесплатно
по России - от 350 рублей
В избранное
Характеристики

Общие характеристики

Производитель Logitech
Разрешение (видео)
Максимальное разрешение веб-камеры в режиме съемки видео.
Под разрешением понимается количество точек фоточувствительной матрицы по горизонтали и по вертикали. Чем выше разрешение матрицы, тем более точное и детальное изображение можно получить.
Тем, кто планирует использовать веб-камеру только для видеоконференций по интернету, подойдут как самые простые модели с разрешением 352x288, так и модификации с более высоким разрешением 640x480.
Среди современных камер встречаются и модели с еще большим разрешением. Их можно использовать для записи видео в домашних условиях.
1280x720
Число мегапикселей матрицы
Разрешение матрицы цифровой камеры, т.е. количество расположенных на ней светочувствительных элементов (пикселей, англ. pixels).
Фоточувствительная матрица - это специальный преобразователь изображения, который превращает световой сигнал в электрический. Чем больше число пикселей, тем более точное и детальное изображение можно получить.
Самые простые модели веб-камер имеют матрицу 0.1 млн пикс., что позволяет получать изображение с разрешением 352x288. Такую камеру можно использовать только для общения через интернет.
Камеры с 0.3-мегапиксельной матрицей способны отображать 640x480 точек. Картинка при общении через интернет будет намного качественнее. Помимо проведения видеоконференций, такую камеру можно использовать для съемки небольших видеороликов.
Камеры с разрешением 1.3-2 млн пикс. можно также использовать в качестве фотокамер и получать фотографии с приличным разрешением.
2
Автоматическая фокусировка
Наличие у веб-камеры системы автоматической фокусировки.
Веб-камера с автофокусом позволяет получать неизменно четкое и сфокусированное изображение. Например, если во время общения по интернету человек случайно отодвинется от камеры и выйдет из зоны резкости, то автофокус сам перенастроит оптическую систему, и изображение снова будет резким.
Самые простые модели веб-камер обычно не имеют функции автофокуса.
да
Максимальная частота кадров
Максимальная частота кадров в режиме видео.
Частота кадров определяет качество видеотрансляции. При медленной смене кадров обновление картинки происходит недостаточно часто и подвижные объекты на экране перемещаются рывками.
При частоте 15 кадров/с на экране рывки в движении очень заметны; при частоте 30 кадров/с движение становится плавным.
Частота кадров во многих случаях зависит от разрешения передаваемого видео. Например, при разрешении 352x288 веб-камера способна создавать видеопоток с частотой кадров в 30 Гц, тогда как при разрешении 640x480 частота кадров уменьшается до 15 Гц.
Нужно отметить, что качество передаваемого через интернет изображения зависит не только от самой веб-камеры, но также от скорости и надежности сетевого соединения.
30 Гц
Микрофон
Наличие и тип микрофона веб-камеры.
В зависимости от модели веб-камера может иметь встроенный микрофон или микрофон, поставляющийся отдельно в комплекте. У некоторых простейших моделей микрофон может отсутствовать.
Встроенный микрофон очень удобен. Сигнал от него обычно передается по интерфейсу USB вместе с видеосигналом, таким образом, необходимость в дополнительном кабеле отпадает. Настройка чувствительности микрофона производится с помощью программы, которая управляет работой веб-камеры.
В некоторых случаях у веб-камеры нет встроенного микрофона, но он поставляется в комплекте. Его нужно отдельно подключать в соответствующий разъем звуковой карты компьютера. Иногда камеры комплектуются не отдельным микрофоном, а гарнитурой (см. "Гарнитура в комплекте").
У самых простых моделей микрофон может вообще отсутствовать. Для передачи звука потребуется отдельно приобрести микрофон или гарнитуру и подключить это устройство к звуковой карте.
встроенный
Гарнитура в комплекте
Наличие гарнитуры (наушников с микрофоном) в комплекте с веб-камерой.
Гарнитуру удобно использовать для общения через интернет. Часто гарнитурой комплектуются веб-камеры, не имеющие встроенного микрофона (см. "Микрофон").
нет
Крепление на мониторе
Возможность установки веб-камеры на экране монитора или ноутбука.
Для того чтобы освободить место на столе, многие модели веб-камер можно установить на монитор с помощью специального крепления.
да
Подключение
Тип интерфейса, используемого для подключения веб-камеры к компьютеру.
Обычно используются интерфейсы USB 1.1, USB 2.0 или USB 3.0.
USB - последовательный интерфейс для передачи данных. Он является самым распространенным и одним из самых удобных способом подключения устройств: интерфейсом USB оснащены все современные модели ноутбуков и настольных компьютеров.
Для USB 1.1 максимальная скорость передачи данных составляет всего 12 Мбит/с, что обычно приводит к ограничению скорости передачи видео в 640x480 точек до 15 кадров в секунду. USB 1.1 можно встретить в самых простых моделях веб-камер.
USB 2.0 обеспечивает скорость передачи в 480 Мбит/с, что уже не накладывает ощутимых ограничений на качество видеоизображения. Например, можно передавать видео в 640x480 точек со скоростью 30 кадров в секунду.
Новая версия интерфейса USB 3.0 приходит на смену USB 2.0. Она обладает более высокой пропускной способностью: до 4.8 Гбит/c по сравнению с 480 Мбит/с у USB 2.0. Помимо этого, в новой версии увеличена максимальная сила тока по шине питания, что позволит питать через USB более энергоемкие устройства. Разъемы и кабели интерфейса USB 3.0 обратно совместимы с USB 2.0.
USB 2.0
Функция слежения за лицом
Наличие функции слежения за лицом пользователя.
Данная опция позволяет автоматически удерживать лицо пользователя, находящееся в поле зрения камеры, в центре передаваемого изображения. Это упрощает выбор места расположения камеры и повышает удобство работы в режиме видеоконференции.
У большинства моделей функция слежения за лицом реализуется с помощью программного обеспечения. Однако в продаже также встречаются камеры, у которых слежение за лицом пользователя производится с помощью специального привода (см. "Механический привод слежения").
нет
Угол обзора объектива
Угол обзора объектива веб-камеры.
Угол обзора определяет, какая часть пространства попадет в кадр. Он зависит от размера фоточувствительной матрицы и параметров объектива камеры.
Широкоугольный объектив (с углом обзора 70-90 градусов) позволяет захватить больше объектов без ущерба качеству изображения.
69 град.
Угол поворота по горизонтали
Конструкция многих моделей предусматривает возможность вращения камеры в горизонтальной плоскости при неизменном положении подставки. Это позволяет быстро перенаправить объектив в нужном направлении. Некоторые веб-камеры можно вращать вокруг вертикальной оси на 360 градусов. Чем больше угол поворота, тем комфортнее работа с камерой.
360 град.
Разрешение (фото)
Максимальное разрешение веб-камеры в режиме фотосъемки.
Под разрешением понимается количество точек, из которых состоит изображение по горизонтали и по вертикали. Чем выше разрешение, тем более точное и детальное изображение можно получить.
Если вы планируете использовать веб-камеру в режиме фото, то обратите внимание на модели с разрешением 1280x1024 и 1600x1200.
Фоторазрешение веб-камеры часто выше ее разрешения в режиме передачи видеоизображения.
1280x1024
Частота кадров для 1280x720
Максимальная частота кадров в режиме видео при разрешении 1280x720.
Частота кадров определяет качество видеотрансляции. При медленной смене кадров обновление картинки происходит недостаточно часто и все объекты на экране двигаются рывками.
При частоте 15 Гц на экране рывки в движении очень заметны; при частоте 30 Гц движение становится плавным. Частота кадров во многих случаях зависит от разрешения передаваемого видео, поэтому часто бывает важна информация о частоте смены кадров для конкретного разрешения.
30 Гц
Ручная фокусировка
Возможность ручной корректировки объектива для наведения резкости.
Для получения четкого и резкого изображения у некоторых веб-камер предусмотрена функция ручной фокусировки. У простых моделей для этого используется кольцо на объективе камеры. С "продвинутыми" камерами настройку фокусировки можно производить непосредственно в программе, управляющей работой устройства. У таких моделей часто присутствует функция автоматической фокусировки (см. "Автоматическая фокусировка"), при этом ручная фокусировка используется в случаях, когда автоматика не может справиться с поставленной задачей.
нет
Механический привод слежения
Наличие специального механизма, который разворачивает камеру для слежения за лицом пользователя.
Данная опция позволяет автоматически удерживать лицо пользователя, находящееся в поле зрения камеры, в центре передаваемого изображения.
У многих моделей функция слежения за лицом реализуется с помощью программного обеспечения (см. "Функция слежения за лицом"). Диапазон, в пределах которого работает эта функция, существенно ограничен. У моделей с механическим приводом слежение за пользователем происходит значительно лучше.
нет
Совместимость с Windows
Наличие драйверов для работы с операционными системами из семейства Windows.
Практически все модели веб-камер могут работать с Windows.
да
Совместимость с MacOS
Наличие драйверов для работы с операционными системами из семейства MacOS.
Тем, кто планирует подключать веб-камеру к компьютеру Apple, необходимо ориентироваться на модели, совместимые с MacOS. Если Windows поддерживают практически все веб-камеры, то работу с MacOS производители гарантируют только для некоторых.
нет
Совместимость с Linux
Наличие драйверов для работы с операционными системами из семейства Linux.
Тем, кто планирует подключать веб-камеру к компьютеру с Linux, необходимо ориентироваться на модели, совместимые с этой операционной системой. Если Windows поддерживают практически все веб-камеры, то работу с Linux производители гарантируют только для некоторых.
нет
Кнопка быстрой фотосъемки
Наличие отдельной кнопки на корпусе веб-камеры для получения фотографии.
Это кнопка аналогична кнопке спуска затвора в обычном фотоаппарате. Таким образом, чтобы превратить веб-камеру в фотокамеру, достаточно направить объектив на объект съемки, нажать на кнопку и - получить фотографию.
нет
Чехол в комплекте
Наличие чехла для веб-камеры в стандартной комплектации.
Чехол пригодится тем, кто планирует брать веб-камеру в поездки.
нет
Длина кабеля
Длина кабеля, соединяющего веб-камеру с компьютером.
Чем длиннее кабель, тем свободнее можно перемещать веб-камеру. Если вы планируете использовать камеру для домашней видеосъемки, то длинный кабель будет полезен.
1.5 м
Шторка
Наличие в конструкции веб-камеры защитной шторки.
Защитная шторка предохранит объектив камеры от пыли, а также поможет предовратить случайную или нежелательную видеозапись.
нет
Подсветка
Наличие в веб-камере встроенной подсветки.
Встроенная подсветка поможет улучшить качество изображения с веб-камеры при плохих условиях освещения.
нет
Ширина
Практически все современные модели веб-камер имеют небольшие размеры и малый вес. Эти параметры могут быть важны для тех, кто планирует брать веб-камеру в поездки.
68 мм
Высота
Практически все современные модели веб-камер имеют небольшие размеры и малый вес. Эти параметры могут быть важны для тех, кто планирует брать веб-камеру в поездки.
40 мм
Глубина
Практически все современные модели веб-камер имеют небольшие размеры и малый вес. Эти параметры могут быть важны для тех, кто планирует брать веб-камеру в поездки.
29 мм
Вес
Практически все современные модели веб-камер имеют небольшие размеры и малый вес. Эти параметры могут быть важны для тех, кто планирует брать веб-камеру в поездки.
88 г


Обратите внимание, комплектация товара может быть изменена производителем продукции в любое время без уведомления пользователей Сайта.

Отзывы покупателей (3)
Для того, чтобы оставить отзыв - войдите
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Хорошее качество картинки, но поскольку это моя первая вебка, сравнить могу только со встроенной 1.3мп. Эта намного лучше, в скайпе прекрасная видимость, четкость. Взяли за 2188.
Недостатки: пока не нашел
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Картинка хорошая
Недостатки: короткий шнур. Слишком короткий шнур! Пришлось покупать удлинитель.
Комментарий: Ограниченная возможность фиксации, не везде будет держаться. В результате у всех впечатление, что я смотрю им в пах.
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Чувствительно микрофона Качество видео Крепление с возможностью поворота
Недостатки: не обнаружено
Комментарий: Отличная камера, использую для скайпа, и в качестве микрофона для игр. Нареканий нет, микрофон очень чувствительный (слышно шепот из другого конца комнаты) пришлось даже немного отрегулировать. Качество видео более чем достаточно для нужд видео в скайпе. Камера на Win7 устанавливается автоматом, драйвера ставить не пришлось. Крепление достаточно надежно, камера держится хорошо.
Вы можете купить Веб-камера Logitech HD Webcam B525,(960-000842) 2МП/1280*720 микрофон,крепл на монитор в интернет-магазине Авелот.
Веб-камера Logitech HD Webcam B525,(960-000842) 2МП/1280*720 микрофон,крепл на монитор характеристики, описание, отзывы.
Стоимость доставки
По Красноярску - бесплатно
по России - от 350 рублей
Все товары от Logitech

Вы недавно смотрели