закрыть Закрыть
SSD-накопитель M.2 256Гб Patriot [VPN100-256GM28H]

(TLC 3D NAND,NVMe,3000/1000 Мб/с)

SSD-накопитель M.2 256Гб Patriot [VPN100-256GM28H]

Код: 286106

4 590 ₽

или от ₽/месяц Узнать подробнее
Бонусы: 46
Купить в 1 клик
Оформить заказ на организацию
Стоимость доставки
По Красноярску - бесплатно
по России - от 350 рублей
В избранное
Характеристики

Гарантия

Гарантия
Гарантийный срок от производителя.
3 года

Общие характеристики

Производитель PATRIOT
Назначение
Тип жесткого диска.
Жесткие диски условно можно разделить на четыре типа: внешние, диски для настольных компьютеров, для ноутбуков и для серверов. Также существуют сетевые накопители (NAS), которые могут включать несколько жестких дисков, объединенных в массив (обычно RAID). Каждый тип обладает конструктивными особенностями, делающими его применение наиболее целесообразным в определенных случаях.
Жесткие диски для настольных компьютеров традиционно изготовляются размером 3.5", имеют скорость вращения 5400 или 7200 об/мин и интерфейс подключения IDE или SATA.
Жесткие диски для серверов имеют более высокую скорость вращения (до 15000 об/м). Для подключения в них используются различные модификации параллельного (SCSI) или последовательного (SATA, SAS) интерфейсов. Т.к. эти диски применяются в системах, требующих повышенной надежности хранения информации, они имеют более высокое качество изготовления и время безотказного функционирования превышающее 1000000 часов наработки на отказ.
До недавнего времени жесткие диски для серверов имели ширину 3.5". Сегодня стали появляться 2.5-дюймовые модели. Использование таких накопителей позволит уменьшить размеры серверов и снизить их энергопотребление.
Портативные внешние жесткие диски позволяют практически полностью решить проблемы, связанные с транспортировкой объемных файлов, будь то видеофильмы, издательские или дизайнерские материалы или большие музыкальные архивы. Такой мобильный носитель состоит из 2.5" или 3.5"-жесткого диска и контроллера для подключения к требуемому порту. Контролеры, в свою очередь, могут подключаться к компьютеру через интерфейс USB 2.0 или FireWire (1394). Устройство имеет компактные габариты и небольшой вес, что позволяет носить его в сумке или даже во внутреннем кармане пиджака.
Стационарные внешние жесткие диски могут состоять из одного или нескольких накопителей, они могут иметь достаточно большие вес и размеры, для их работы может потребоваться отдельное питание, но при этом они позволяют хранить большой объем информации.
Жесткие диски для ноутбуков имеют размер 2.5" и 1.8", скорость вращения 4200 или 5400 об/мин. Следует отметить, что из-за конструктивных особенностей, тепловыделение и уровень шума жестких дисков такого типа существенно ниже, чем у винчестеров, используемых для настольных компьютеров и серверов. Покупая внешние винчестеры и жесткие диски для ноутбуков, следует особенно обратить внимание на ударостойкость.
Жесткие диски для систем видеонаблюдения разрабатывались специально с учетом специфики работы данных систем. Такие диски обеспечивают непрерывную запись на высокой скорости. Кроме того, они обладают большим запасом памяти для длительного хранения получаемой информации, возможностью работы одновременно с несколькими камерами, гибкие настройки архивирования и пониженной вибрацией.
Сетевые накопители (NAS - Network-attached storage) представляют собой продвинутые корпуса для жестких дисков. У них, как и у компьютеров, есть процессор, память и сетевые интерфейсы. NAS'ы оснащены собственной операционной системой для управления файлами и сетевыми функциями. Такие накопители могут использоваться в качестве домашнего файлового сервера.
Более продвинутые сетевые накопители могут использоваться в малом бизнесе, а также для ресурсоемких проектов (редактирование и хранение видео).
для ноутбука и настольного компьютера
Тип
Тип накопителя.
Все накопители (или жесткие диски, как их традиционно называют) можно разбить на три типа: HDD, SSD и гибридный.
HDD (Hard Drive Disk) — традиционный тип накопителя, в котором данные записываются на вращающиеся магнитные диски. Именно этот тип накопителей преобладает на рынке. HDD отличаются большой емкостью, низкой ценой, продолжительным сроком службы. Недостатки таких накопителей связаны с их конструкцией. HDD боятся механических воздействий (тряски, ударов), особенно во время работы.
Гибридный накопитель может сохранять данные как на магнитные пластины, так и на встроенную флэш-память. В первую очередь информация записывается на флэш-память, а после ее заполнения переписывается на магнитный носитель.
При такой схеме работы повышается скорость переноса данных, увеличивается срок службы механики жесткого диска и снижается потребление электроэнергии. Гибридные накопители находят применение прежде всего в ноутбуках и других мобильных устройствах.
Твердотельный накопитель, или SSD (Solid State Drive), — устройство для хранения данных, в котором используется твердотельная память (обычно построенная на микросхемах флэш-памяти). Твердотельный накопитель может полностью заменить обычный HDD (Hard Drive Disk) с магнитным диском: его интерфейс и установочные размеры точно соответствуют общепринятым стандартам. SSD-диск обладает определенными преимуществами, которые выгодно отличают его от HDD. Он работает бесшумно, не боится механических воздействий, в большинстве случаев обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Область применения этого устройства — мобильные компьютеры и высоконадежные серверные системы. Основным недостатком твердотельных дисков является высокая цена.
SSD
Форм-фактор M.2 2280
Интерфейс
Интерфейс PCI-E. Высокоскоростная шина PCI Express (PCI-E) часто используется для подключения быстрых SSD-накопителей. Именно с этой шиной накопители могут полностью реализовать свой скоростной потенциал. Распространенный протокол SATA даже в последней версии существенно ограничивает скорости чтения/записи у современных SSD. PCI-E это не только физический разъем на материнской плате, но и интерфейс. Следовательно, он может быть реализован в других физических исполнениях: mSATA, M.2 (SATA Express). Стандарт NVMe ориентирован на высокоскоростную шину PCI Express. Если SATA ограничивает скорость доступа до 6 Гбит/с, то PCI Express уже сегодня обеспечивает 32 Гбит/с (версия 3.0 x4) с возможностью повышения.

Интерфейс SAS. SAS (Serial Attached SCSI) – последовательный интерфейс передачи данных. Является дальнейшим развитием SCSI-интерфейса. Превосходит его по скорости передачи данных.

SATA 6Gb/s или SATA III – дальнейшее развитие интерфейса SATA 3Gb/s. Помимо увеличения скорости (до 6 Гбит/с) в новом интерфейсе реализовано улучшенное управление питанием.

USB 3.0 пришёл на смену USB 2.0. Он обладает более высокой пропускной способностью: до 4.8 Гбит/c по сравнению с 480 Мбит/с у USB 2.0. Помимо этого, в новой версии увеличена максимальная сила тока по шине питания, что позволит питать через USB более энергоемкие устройства. Разъемы и кабели интерфейса USB 3.0 обратно совместимы с USB 2.0.

PCI-E
NVMe
NVMe — спецификация на протоколы доступа к твердотельным накопителям (SSD), подключённым по шине PCI Express. Обычные SSD работают по интерфейсу SATA, который передает информацию медленнее, чем на это способен сам накопитель. NVMe работает по интерфейсу PCI Express с гораздо большей пропускной способностью.
да
Емкость
Физический объем жесткого диска, т.е. количество байт данных, которое может уместиться на жестком диске. Емкость является главным параметром жесткого диска и определяется рядом факторов - поверхностной плотностью записи, размером и количеством дисковых пластин. Физический объем HDD определен изначально и состоит из объема, занятого служебной информацией, и объема, доступного пользовательским данным.
Реальный объем жесткого диска всегда немного меньше емкости, указанной производителем. Причина в том, что изготовители указывают объем диска, исходя из того, что в одном гигабайте 1000 мегабайт, в то время как их там 1024.
256 Гб
Максимальная скорость чтения
Скорость, с которой осуществляется чтение данных с накопителя.
Для твердотельных (SSD) накопителей производители часто указывают скорость записи и скорость чтения данных, в то время как для "классических" жестких дисков обычно указывается только внутренняя скорость обмена данными.
Скорость чтения - важный параметр для SSD-дисков. У разных моделей он может отличаться в десятки раз. Технология изготовления твердотельных накопителей стремительно развивается, и SSD-винчестеры уже работают быстрее HDD.
Высокая скорость чтения позволит уменьшить время загрузки операционной системы или время копирования файла, увеличит общую скорость работы компьютера.
3000 Мб/с
Максимальная скорость записи
Скорость, с которой осуществляется запись данных на накопитель.
Для твердотельных (SSD) накопителей производители часто указывают скорость записи и скорость чтения данных, в то время как для "классических" жестких дисков обычно указывается только внутренняя скорость обмена данными.
Скорость записи - важный параметр для SSD-дисков. У разных моделей он может отличаться в десятки раз. Технология изготовления твердотельных накопителей стремительно развивается, и SSD-винчестеры уже работают быстрее HDD.
Высокая скорость записи позволит уменьшить время копирования файлов и увеличит общую производительность системы.
1000 Мб/с
Тип чипов памяти 3D TLC
Контроллер
Тип контроллера SSD-диска.
Контроллер в твердотельном диске (SSD) является своеобразным центральным процессором для накопителя. Именно от характеристик контроллера в большей степени зависят скорость и стабильность работы диска. Помимо модели контроллера на эти параметра также оказывает влияние прошивка SSD. Даже если в SSD различных производителей установлен один тип контроллера, скорости чтения и записи этих дисков могут существенно различаться.
Phison


Обратите внимание, комплектация товара может быть изменена производителем продукции в любое время без уведомления пользователей Сайта.

Вы можете купить SSD-накопитель M.2 256Гб Patriot [VPN100-256GM28H] в интернет-магазине Авелот.
SSD-накопитель M.2 256Гб Patriot [VPN100-256GM28H] характеристики, описание, отзывы.
Стоимость доставки
По Красноярску - бесплатно
по России - от 350 рублей
Гарантия 3 года
Все товары от PATRIOT

Вы недавно смотрели