закрыть Закрыть
Гарнитура Bluetooth Apple AirPods MRXJ2RU/A

Гарнитура Bluetooth Apple AirPods MRXJ2RU/A

Код: 262791

13 290 ₽

или от ₽/месяц Узнать подробнее
Бонусы: 399
Купить в 1 клик
Оформить заказ на организацию
Стоимость доставки
По Красноярску - бесплатно
по России - от 350 рублей
В избранное
Характеристики

Общие характеристики

Производитель Apple
Тип наушников
Тип наушников гарнитуры в зависимости от конструктивного исполнения. Компьютерные гарнитуры состоят из двух частей: наушников и микрофона. Как и в случае с простыми наушниками, различают несколько основных видов: вкладыши, вставные ("затычки"), накладные, мониторные. Наушники, которые размещаются в непосредственно ушах (intraaural) можно разделить на два подкласса: вкладыши и вставные наушники типа "затычек". Плюсом наушников этого класса является их компактность и удобство в эксплуатации (они не мнут прическу, не занимают много места, почти незаметны и т.д.), они идеально подходят для использования вместе с портативными плеерами.

Вкладыши (или "таблетки") - одни из самых распространенных видов наушников для портативной техники, ими комплектуются многие плееры. Основные недостатки этих наушников: очень слабая звукоизоляция, плохое воспроизведение низких частот из-за малого размера мембраны. Помимо этого следует учесть, что форма уха у каждого человека индивидуальна, поэтому простые вкладыши не всегда хорошо держатся на ушах: могут выпасть, если случайно задеть за провод. К плюсам наушников-вкладышей можно отнести низкую цену.

Вставные наушники ("затычки") внешне очень похожи на вкладыши, но в отличие от них имеют меньший диаметр и входят в ушной канал на некоторую глубину. В качестве амбушюров обычно используются мягкие силиконовые насадки, которые хорошо фиксируют наушники в ушах и обеспечивают высокий уровень звукоизоляции. Такие наушники можно рекомендовать при прослушивании музыки в шумной обстановке, например, в метро. Качество звучания вставных наушников в целом выше, чем качество звучания вкладышей. Но малый диаметр мембраны по-прежнему ограничивает возможности таких наушников, получить высокое качество звука намного проще в накладных или мониторных наушниках.

Накладные наушники (supraaural) прижимаются по бокам к ушам и имеют намного больший размер мембраны, что позволяет им воспроизводить звук значительно лучше, чем наушникам-вкладышам. При этом такие модели имеют достаточно легкую конструкцию и могут использоваться вместе с портативной техникой. Классические накладные наушники крепятся на затылочной дужке или на оголовье. Существует разновидность накладных наушников - с креплением на ухе. Такая конструкция не затронет вашу прическу и даст возможность носить головной убор.

Мониторные (Circumaural) - самые сложные и совершенные модели наушников, с большим оголовьем и полностью охватывающими уши амбушюрами ("чашечками"). В таких моделях используется мембрана большого размера, что позволяет равномерно воспроизводить весь диапазон частот. Из-за габаритов мониторные наушники не подходят для мобильного использования. Нужно отметить, что термин "мониторные" может иметь несколько значений. Мы используем это слово как русский эквивалент термина "Circumaural", то есть это тип наушников с большими амбушюрами, закрывающими уши.
вкладыши
Тип подключения
Тип подключения гарнитуры в зависимости от способа соединения с компьютером.
Гарнитуры бывают двух типов: проводные и беспроводные.
Беспроводные гарнитуры необходимы тем, кому нужна свобода передвижения по квартире, офису и т. п. В этом случае к компьютеру подключается базовый блок, внутри которого находится передатчик, обменивающийся сигналами с самой гарнитурой. Отсутствие сковывающих движение проводов, несомненно, является важным достоинством таких устройств. Однако из-за искажений при передаче сигнала любые беспроводные наушники уступают по качеству звучания проводным моделям того же класса. Необходимость частой замены элементов питания является еще одним недостатком беспроводных моделей: двух батарей типа АА обычно хватает всего на несколько часов прослушивания.
Для получения максимально качественного звука рекомендуется применять проводные гарнитуры. К тому же проводные гарнитуры значительно легче беспроводных, т. к. в них не нужно вставлять батарейки.
беспроводное
Тип акустического оформления
Тип акустического оформления наушников гарнитуры.
По типу акустического оформления наушников гарнитуры делятся на открытые, закрытые и полуоткрытые.
Гарнитуры с закрытым акустическим оформлением не пропускают внешние шумы и обеспечивают максимальную звукоизоляцию, что позволяет использовать их в шумных средах, а также в тех случаях, когда необходимо полностью сосредоточиться на прослушивании. При плохом прилегании амбушюров ("чашечек") у закрытых гарнитур ухудшается воспроизведение низких частот. Поэтому закрытые гарнитуры с дужкой, как правило, оказывают на голову большее давление, чем открытые.
Гарнитуры открытого типа частично пропускают внешние звуки, что позволяет достичь более естественного звучания. Многие пользователи определяют звук открытых гарнитур как более натуральный по сравнению со звуком закрытых гарнитур. Кроме того, открытое акустическое оформление не делает слушателя аудиально "отрезанным" от окружающего мира. Однако при высоком уровне внешнего шума звук в открытых гарнитурах слышен плохо. К тому же открытые гарнитуры, работающие на большой громкости, могут помешать окружающим.
Полуоткрытые гарнитуры обладают многими свойствами открытых гарнитур, но при этом обеспечивают приличную звукоизоляцию.
закрытое
Тип крепления
Конструкция крепления гарнитуры на голове.
Возможные варианты: крепление на ухе, оголовье, затылочная дужка, без крепления.
Самый распространенный тип крепления гарнитур — оголовье. Это вертикальная дужка, которая соединяет две чашечки гарнитуры. При таком способе крепления вес гарнитуры равномерно распределяется по всей голове, однако оголовье может повредить прическу.
Затылочная дужка также соединяет две части гарнитуры, но располагается на затылке и практически не касается волос. Основная механическая нагрузка от ношения гарнитуры приходится на уши.
Крепления на ушах наиболее легки и не застрагивают прическу или головной убор. Обычно гарнитуры такого типа закрепляются на ушах с помощью заушины или клипсы.
В большинстве моделей гарнитур-вкладышей не используются дополнительные крепления. Такие устройства держатся только за счет амбушюров, которые находятся в ушном проходе. Вкладыши дают пользователю ощущение свободы при движениях головой, но могут выпасть из ушей, если случайно задеть за кабель.
без крепления
Микрофон
Наличие встроенного микрофона.
Встроенный микрофон превращает наушники в гарнитуру, которую можно использовать для разговора по мобильному телефону.
Помимо микрофона, гарнитуры обычно также оснащены миниатюрным пультом, с помощью которого можно отвечать на входящие вызовы, регулировать громкость, переходить с одного трека на другой.
Большинство мобильных телефонов и смартфонов имеют штатную гарнитуру, которая, как правило, обладает весьма посредственными характеристиками. Для получения качественного звука рекомендуется приобрести отдельные наушники. Однако нет смысла покупать наушники, если можно купить гарнитуру и использовать ее как для прослушивания музыки, так и для разговоров. Благодаря популярности смартфонов многие именитые производители наушников сегодня уже выпускают гарнитуры для телефонов.
В разделе "Наушники", помимо обычных головных моделей, также размещаются наушники с микрофоном, имеющие стандартный 4-контактный разъем 3.5 мм. Благодаря такому разъему их можно использовать в роли гарнитуры с мобильным телефоном, а также в качестве наушников с любой аудиотехникой, имеющей гнездо под mini-jack 3.5 мм.
да
Крепление микрофона
Существует несколько способов крепления микрофона к гарнитуре: на проводе, фиксированное, подвижное, встроенное.
Крепление микрофона на проводе встречается исключительно у небольших гарнитур-вкладышей, затычек и, иногда, — у накладных гарнитур (см. "Тип гарнитуры"). Такое крепление достаточно компактно и просто в изготовлении.
Фиксированное крепление означает невозможность менять положение микрофона для более удобного его использования. В таких случаях микрофоны, как правило, крепятся на неподвижном пластиковом держателе непосредственно к одному из амбушюров ("чашечек") гарнитуры.
Наиболее удобно в использовании подвижное крепление. Оно позволяет регулировать положение микрофона для максимально качественной передачи звука. В такой конструкции применяют поворотный или гибкий держатель для крепления микрофона.
Микрофон также может быть встроен в корпус гарнитуры. При таком типе крепления микрофон, как правило, улавливает большое количество внешних шумов, придавая голосу говорящего неестественное звучание. Сам микрофон при этом компактен и фактически не виден.
отсутствует
Регулятор громкости
Наличие регулятора громкости у наушников гарнитуры.
Это устройство позволяет управлять громкостью, не изменяя громкость аудиовыхода компьютера. Наличие регулятора у гарнитуры может быть полезно в случае, когда быстрая регулировка громкости на компьютере затруднена. Регулятор громкости у вкладышей и вставных гарнитур (см. "Тип гарнитуры") обычно находится на проводе, тогда как у остальных — на одной из чашечек.
да
Цвет белый
Игровые наушники нет
Звук Surround
Поддержка гарнитурой специального режима воспроизведения звука Surround.
Некоторые модели гарнитур обеспечивают звук Surround (пространственное воспроизведение музыки), аналогичный звучанию многоканальной акустической системы. Такие гарнитуры рассчитаны на использование вместе с компьютерами, способными предавать многоканальный звук на аудиосистему. Для подключения внешнего сигнала формата 5.1 применяются цифровые интерфейсы или многоканальные аналоговые аудиоинтерфейсы.
нет
Вес
Поскольку гарнитура при использовании постоянно находятся на голове, то более комфортными считаются модели с меньшим весом. Для каждого типа гарнитур (см. "Тип гарнитуры") можно указать примерный диапазон, в который укладывается вес большинства моделей. Гарнитуры-вкладыши весят в среднем от 5 до 30 г, накладные гарнитуры — от 40 до 150 г, мониторные гарнитуры — от 200 до 600 г. На вес влияют дополнительные элементы конструкции, такие как встроенный вибромотор.
Для гарнитур со сменным кабелем обычно указывается их вес без кабеля.
8 г
Радиус действия беспроводной гарнитуры
Максимальное расстояние от передающей базы, на котором беспроводная гарнитура сохраняет работоспособность.
Разные модели беспроводных гарнитур могут работать на различном расстоянии от источника сигнала. Если гарнитура используется только в пределах одной комнаты или вместе с ноутбуком в дороге, то вполне достаточно радиуса действия в несколько метров.
Беспроводные гарнитуры, которые работают на расстоянии 10—30 метров, можно использовать на территории всей квартиры. Гарнитуры с радиусом действия 80—100 метров рекомендуется применять в крупных офисных помещениях.
10 м
Продолжительность работы от аккумуляторов
Максимальное время работы гарнитуры до полной разрядки аккумуляторов.
Некоторые модели гарнитур (беспроводные гарнитуры и гарнитуры с активным шумоподавлением или встроенной вибрацией) для работы используют встроенные элементы питания. Для таких устройств время автономной работы является важным параметром.
Если гарнитура используется лишь время от времени, то вполне подходят модели с продолжительностью работы 4—8 часов. Если же необходимо постоянное использование гарнитуры, то рекомендованы модели с продолжительностью автономной работы не менее 10—15 часов.
5 ч
Чехол/футляр в комплекте
Наличие чехла или футляра для гарнитуры в комплектации.
Чехол или футляр удобно использовать при транспортировке гарнитуры. Такой аксессуар может пригодиться любителям путешествий.
да


Обратите внимание, комплектация товара может быть изменена производителем продукции в любое время без уведомления пользователей Сайта.

Отзывы покупателей (0)
Для того, чтобы оставить отзыв - войдите
Вы можете купить Гарнитура Bluetooth Apple AirPods MRXJ2RU/A в интернет-магазине Авелот.
Гарнитура Bluetooth Apple AirPods MRXJ2RU/A характеристики, описание, отзывы.
Стоимость доставки
По Красноярску - бесплатно
по России - от 350 рублей
Все товары от Apple

Вы недавно смотрели