закрыть Закрыть
Мышь USB A4Tech XL-750MK mini black

Мышь USB A4Tech XL-750MK mini black

Код: 69378

1 490 ₽

Бонусы: 45
Купить в 1 клик
Оформить заказ на организацию
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
В избранное
Характеристики

Общие характеристики

Производитель A4Tech
Беспроводная мышь
Мышь, использующая беспроводное соединение с компьютером.
Передача данных от беспроводной мыши к компьютеру происходит через ресивер. Отсутствие лишних проводов делает работу более комфортной, а также позволяет экономить место на рабочем столе. Питание беспроводных мышей осуществляется от аккумуляторов или батареек, которые требуют регулярной подзарядки или замены. Беспроводные мыши тяжелее и существенно дороже проводных моделей.
нет
Частота опроса
Частота опроса определяет, насколько часто в компьютер поступает информация о перемещении мыши.
Точность позиционирования курсора на экране во многом зависит от частоты опроса - чем она выше, тем более плавно и точно будет двигаться курсор. Особую важность этот параметр приобретает в компьютерных играх, когда "прыжки" курсора при быстром перемещении мыши неприемлемы. Значение данного параметра определяется интерфейсом подключения устройства.
COM-порт имеет частоту опроса 40 или 60 Гц (в зависимости от версии операционной системы).
При подключении по интерфейсу PS/2 частота опроса мыши составляет 10, 20, 40, 60, 80, 100 или 200 Гц, в зависимости от пользовательских установок.
При подключении мыши через USB-порт штатная частота опроса может достигать 1000 Гц.
Современные беспроводные мыши обычно имеют частоту опроса 125 Гц.
Нужно учитывать, что при увеличении значения частоты опроса скорость передвижения курсора падает. Поэтому следует подобрать оптимальное для вас значение, при котором достигается необходимая точность позиционирования при достаточной скорости движения указателя.
1000 Гц
Интерфейс подключения
Интерфейс подключения устройства к компьютеру.
Мыши и клавиатуры могут использовать следующие интерфейсы для подключения: USB, micro USB, PS/2, AT (DIN), COM (Serial), Bluetooth, ИК-порт.
Если в комплект поставки включен переходник, то вы сможете использовать один из двух интерфейсов на выбор, например, USB или PS/2.
USB-интерфейс поддерживается большинством современных материнских плат. Помимо широкой распространенности преимуществом USB-интерфейса является возможность "горячего" подключения (к работающему компьютеру). Возможно подключение USB-устройств к PS/2 порту через специальный переходник.
Клавиатуру с интерфейсом micro USB можно подключить к большинству смартфонов и планшетов под управлением Android. Традиционная "физическая" клавиатура может привычней многим пользователям; она сделает более удобным набор больших текстов и прочую текстовую работу с планшетом или смартфоном.
Интерфейс PS/2 используется в системных платах с питанием ATX. Представляет собой тонкий круглый разъем - 6-контактный miniDIN. После подключения нового оборудования к PS/2-порту требуется перезагрузка системы.
Интерфейс AT (DIN) используется для системных плат с питанием AT. Представляет собой толстый круглый разъем - 5-контактный DIN.
COM-порт (Serial) имеет 9-контактный разъем. В современных компьютерах AT- и COM-интерфейсы практически не встречаются.
Клавиатуры и мыши с интерфейсом Bluetooth пока не слишком распространены. Эти устройства предназначены для подключения к стационарным компьютерам и ноутбукам, оборудованным встроенным или подключаемым по USB Bluetooth-адаптером. Следует обратить особое внимание на то, что в данном случае Bluetooth-адаптер не входит в комплект поставки.
Если же Bluetooth-адаптер входит в комплект, то беспроводные клавиатуры и мыши можно подключать как напрямую по Bluetooth, так и через адаптер. Во втором случае для подключения к компьютеру используется интерфейс Bluetooth-адаптера. Примеры: Bluetooth/USB, Bluetooth/USB PS/2.
С помощью ИК-порта к компьютеру, ноутбуку, игровой приставке можно подключить беспроводные клавиатуры и мыши, использующие для связи инфракрасное излучение.
USB
Длина провода мыши
Провод длиной 1.5-1.9 м позволяет комфортно разместить мышь на столе, даже если она подключена к системному блоку, стоящему на полу. Мыши, предназначенные для ноутбуков (см. "Предназначение"), как правило, имеют более короткий провод. Если вы планируете использовать мышь для работы с ноутбуком или подключать ее через USB-хаб, встроенный в клавиатуру (см. "Встроенный USB-хаб"), не стоит покупать модель с проводом более 2 м, т. к. в этом случае слишком длинный провод будет мешать и путаться.
1.8 м
Тип сенсора мыши
По принципу работы мыши делятся на оптомеханические, гироскопические и оптические, которые в свою очередь бывают светодиодными и лазерными.
В оптомеханических (шариковых) мышах шарик с резиновым покрытием "перекатывается" по поверхности и при своем движении вращает два ролика, отвечающие за перемещение курсора вдоль вертикальной и горизонтальной осей координат. Главным недостатком оптомеханических мышей является наличие движущихся частей в механизме регистрации перемещений. Присутствующая на рабочей поверхности пыль попадает на шарик, а затем налипает на прилегающие к нему ролики. В результате передвижение курсора на экране становится прерывистым и для восстановления работоспособности мышь необходимо очищать. Кроме того, стабильность работы шариковых мышей сильно зависит от свойств рабочей поверхности. Преимуществом оптомеханических мышей являлась невысокая стоимость, но на сегодняшний день оптические мыши стоят не намного дороже и при этом гораздо более удобны.
Принцип работы оптических светодиодных мышей состоит в следующем: под мышью с помощью светодиода и системы линз подсвечивается участок поверхности. Свет, отраженный от поверхности, через другую линзу попадает на приемный сенсор микросхемы. Процессор обработки изображений фотографирует поверхность с высокой частотой и обрабатывает полученные снимки. Анализ ряда последовательных изображений позволяет процессору рассчитать направление перемещения и скорость движения курсора.
В оптических лазерных мышах для подсветки поверхности используется лазер. Лазер, в отличие от светодиода, испускает узконаправленный пучок света, благодаря чему получаемые сенсором изображения более контрастны, а позиционирование курсора достигает высокой точности.
Оптические мыши менее требовательны к рабочей поверхности, нет необходимости очищать движущиеся части устройства (т.к. их просто нет в конструкции), но при этом они дороже оптомеханических моделей и могут нестабильно работать на прозрачных, зеркальных и полированных поверхностях.
Работа гироскопических мышей основывается на двуосном гироскопическом датчике, который отслеживает перемещения мыши в пространстве. Для работы таких мышей не требуется поверхность, их можно перемещать прямо в воздухе. Подобное решение может оказаться актуальным при недостатке пространства на рабочем столе, а также во время проведения презентаций, когда курсор мыши используется в качестве указки. Стоимость гироскопических мышей выше, чем оптических и оптомеханических.
оптическая лазерная
Разрешение оптического сенсора
Разрешение приемного сенсора микросхемы оптической мыши.
Измеряется в dpi - числе точек на дюйм. Данный параметр показывает, сколько измерений перемещения происходит на каждом пройденном мышью дюйме. Чем больше измерений происходит на единице пути мыши, тем дальше продвинется курсор. Т.е. для передвижения курсора на N пикселей мышь с большим разрешением должна пройти меньшее физическое расстояние. Большее разрешение сенсора мыши позволяет точнее позиционировать курсор и увеличивает скорость его передвижения. Для комфортной работы в среде Windows, офисных приложениях и большинстве графических программ достаточно разрешения 800 dpi.
3600 dpi
Количество кнопок 7
Дизайн мыши
По дизайну мыши делятся на предназначенные для правой руки, предназначенные для левой руки, и мыши, с которыми можно работать как правой, так и левой рукой. Выбирайте дизайн в соответствии со своими предпочтениями (например, если вы левша, мыши для правой руки вам не подойдут).
для правой руки
Встроенный трекбол
Трекбол - это устройство ввода, аналогичное по функциям компьютерной мыши. По сути, трекбол и есть перевернутая шариковая мышь: пользователь вращает шар пальцами или ладонью, при этом не перемещая корпус устройства.
нет
Горизонтальная прокрутка
Наличие у мыши функции горизонтальной прокрутки.
Эта функция позволит проматывать содержимое документов и веб-страниц не только вверх/вниз, но и влево/вправо - для этого достаточно наклонить колесо прокрутки мыши (в некоторых моделях горизонтальная прокрутка может осуществляться при помощи второго колесика).
нет
Сенсорная прокрутка
Мышь с сенсорной панелью позволяет использовать для управления компьютером различные жесты, просто проводя пальцем по ее поверхности. В первую очередь, это удобная замена колесу прокрутки. К недостаткам сенсорных мышей можно отнести отсутствие привычных тактильных ощущений от кнопок.
нет
Материал изготовления пластик
Цвет черный
Игровые мыши да
Система регулировки веса мыши
Возможность регулировать вес мыши для максимально комфортной работы. Как правило, вес меняется с помощью идущего в комплекте набора грузиков.
нет


Обратите внимание, комплектация товара может быть изменена производителем продукции в любое время без уведомления пользователей Сайта.

Подробнее

Подробнее

Общие характеристики
Комплектация мышь
Назначение настольный компьютер
Интерфейс подключения USB
Цвет черный
Трекбол нет
Мышь
Тип оптическая лазерная
Дизайн для правой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 7
Частота опроса 500 Гц
Разрешение оптического сенсора 3600 dpi
Дополнительно
Особенности смена разрешения мыши во время игры 600/800/1200/1600/2000/3600dpi , кнопка "Тройной клик" с функцией "3хFire" позволяет сделать сразу три выстрела одним нажатием, программирование кнопок, загрузка скриптов во встроенную память

Отзывы покупателей (39)
Для того, чтобы оставить отзыв - войдите
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: норм колесо, много кнопок для переключения dpi
Недостатки: спустя полгода глючит, маловата
Комментарий: ну так обычная мышь
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Классная мышка, запрограммировал кнопки так, что дабл клик кнопка след. трек переключает, а боковые кнопки громче/тише делают)) т.е. ты играешь и спокойно манипулируешь проигрывателем в процессе)
Недостатки: Мой рост 185 и под большую ладонь она очень недоудобная
Комментарий: Идеальный вариант для людей с маленькой ладонью, мож средней хз)
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Надежная, четкая, хорошая форма
Недостатки: Не особо красивая
Комментарий: Пользуюсь уже лет 7 по с утра до ночи. Ничего не стерлось не оторвалось. В руке (мой рост ~185) лежит идеально, скользит четко (ковер Steelseries QcK (хороший ковер кстати)). До этого пользовался и логитеками и майкрасофтами по 2 000, но эта мышка самая лучшая. Если умрет, возьму такую же и на другие даже смотреть не буду.
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Мой срок использования !ШЕСТЬ ЛЕТ! Качество сборки, качество материалов, качество электроники, цена.
Недостатки: Колесо прокрутки через !ЧЕТЫРЕ! года начало проскакивать, лечилось ежегодным поджиманием контактов колеса. После прохождения отметки в !ПЯТЬ! лет, начала глючить кнопка переключения dpi. На !ШЕСТОЙ! год использования, почти оторвался провод со стороны USB входа.
Комментарий: Приобрел я ее в 2007, когда она только вышла в продажу, стоила она тогда рублей 800. Возможно даже не конкретно эта модель, но по виду та, и серия была 700я. Она верой и правдой служила год за годом, подвергаясь ежедневному насилию в играх и программах, сначала будучи школьником, потом студентом, а далее семьянином трудоголиком. Работать с графикой и переключаться на разные режимы скорости онлайн - очень удобно, особенно при отрисовке мелких деталей, как в Corel, так и в программах Adobe. Она много раз падала, я швырял ее и стучал об стол. Ей все было нипочем. Сенсор честно работает и по сей день, а на корпусе нет ни одной трещины. За первые три года использования ни разу не было сбоев в работе. Только напыление с дужек подстерлось. На четвертый год начало проскакивать колесо - вылечилось поджатием пластины к усикам. На пятый год начала не сразу срабатывать кнопка смены dpi - тут уж ничего не поделаешь. Шестой год - скоро отпадет провод от USB. Купил новую, беспроводную. Скучаю...
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Удобное расположение кнопок. Маленькая и изящная. Идеальное сочетание вес/размер. DPI приемлемое. Возможность менять DPI на лету (особенно удобно в играх, при смене, скажем, оружия ближнего среднего боя, на дальнобойную оптику).
Недостатки: Ломается через год при интенсивном эксплуатировании. Приготовьтесь покупать новую раз в год. Ораньжевая доп. кнопка возле левого батома бесполезна, не использую.
Комментарий: Пользуюсь 5 лет только ей. Я как продвинутый геймер, а кроме того дизайнер и программист ценю точечность позиционирования курсора мышки и предпочитаю передвигать её движением кисти, без движения всей руки. В конце концов, кисть и пальцы движутся быстрее, чем рука в целом, что дается боевое преимущество. Скорость позиционирования таким образом максимальны приближены к желаемым результатам. Эта мышь маленькая, эргономичная и гипер-чувствительная (как моя жена :), порой я даже её чуть приподнимаю над ковриком для полного исключения трения в особо ответственные моменты. Предлагаю выбирать эту мышь только если у вас руки художника. Весь экран 1920 пикселей от левого борта до права курсор у меня проходит за 2 см. физ. перемещения мыши по коврику. В экшн играх, двигая мышь по всей длине ковра (18 см) я могу обернуться вокруг своей оси раза 4, что позволяет буквально вести огонь во всех направлениях. Немного не хватает DPI (3200), хотелось бы и побольше, но это уже, как я называю, жиру бесится. Пользуюсь и буду продолжать пользоваться пока, наверное, не перелезу на Cyborg, но пока жаба душит.
Вы можете купить Мышь USB A4Tech XL-750MK mini black в интернет-магазине Авелот.
Мышь USB A4Tech XL-750MK mini black характеристики, описание, отзывы.
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
Все товары от A4Tech

Вы недавно смотрели