закрыть Закрыть
Актив.колонки 2.0 DEFENDER SPK-170 4Вт широкополосные

Актив.колонки 2.0 DEFENDER SPK-170 4Вт широкополосные

Код: 132847

590 ₽

Бонусы: 18
Купить в 1 клик
Оформить заказ на организацию
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
В избранное
Характеристики

Общие характеристики

Производитель Defender
Суммарная мощность (RMS)
Суммарная выходная мощность всех колонок в стандарте RMS.
Мощность акустических систем может измеряться при разных условиях, согласно принятым стандартам. В акустических системах получили распространения два стандарта - RMS и PMPO (см. "Суммарная мощность (PMPO)").
RMS (Root Mean Square - среднеквадратичное значение) показывает, какую мощность звука способны воспроизводить колонки в течение продолжительного времени. RMS измеряется при определенных стандартных условиях и достаточно объективно показывает возможности акустики.
Более мощные колонки способны обеспечить звуком большее по площади помещение. При воспроизведении на максимальной громкости усилитель и колонки выдают звук с наибольшими искажениями, и для получения качественного звука рекомендуется слушать колонки на низкой или средней громкости, поэтому дополнительный запас мощности колонкам никогда не помешает. Более мощные акустические системы, как правило, обладают большими размерами и весом.
Для самых простых колонок, которые будут служить для озвучивания операционной системы, достаточно нескольких ватт на канал.
Для получения более-менее качественного звука желательно, чтобы мощность каждой колонки была не меньше 10-15 Вт.
4 Вт
Количество полос фронтальных колонок
Для получения качественного звука в колонках может использоваться сразу несколько разных динамиков, которые специально сконструированы для воспроизведения определенной полосы частот (высокой, низкой или средней). Благодаря этому при воспроизведении звук меньше искажается.
Конструктивно фронтальные колонки бывают трех видов: однополосными, двухполосными или трехполосными.
Однополосные колонки используют один универсальный динамик. В двухполосных колонках используются высокочастотный и низкочастотный динамики, в трехполосных - низкочастотный, среднечастотный и высокочастотные динамики.
Для получения качественного звука желательно использовать двух- или трехполосные колонки.
1
Мощность фронтальных колонок
Мощность фронтальных колонок в стандарте RMS. RMS - один из стандартов для измерения мощности (см. "Суммарная мощность (RMS)")
Более мощные колонки способны обеспечить звуком большее по площади помещение. При воспроизведении на максимальной громкости усилитель и колонки выдают звук с наибольшими искажениями, поэтому для получения качественного звука рекомендуется слушать колонки на низкой или средней громкости.
Более мощные колонки, как правило, обладают большими размерами и весом.
2 Вт
Материал корпуса фронтальных колонок/сателлитов
Материал, из которого изготовлены корпуса фронтальных колонок или саттелитов.
При выборе колонок стоит обратить особое внимание на материал, из которого изготовлен корпус. От этого зависит не только внешний вид АС, но и качество звучания и, что бывает немаловажно, цена. Материалы, используемые в изготовлении корпуса: пластик, дерево, MDF. Достоинства колонок с пластмассовыми корпусами: небольшие размеры, эргономичность, богатый выбор инженерно-дизайнерских форм и расцветок, низкая цена. Недостатки: не позволяющий достичь низких частот небольшой размер, дребезжание на средней и высокой громкости, среднечастотные резонансы в звучании.
Корпус из дерева обеспечивает достаточный внутренний объём, который необходим для более высокого качества звучания на средних и низких частотах. Недостатки: большие габариты и вес, обычно громоздкий и консервативный внешний вид, высокая цена.
Часто колонки изготавливаются не из сплошной древесины, а из древесно-волокнистой плиты. Одной из разновидностей такого материала является MDF (Medium Density Fiberboard) - древесно-волокнистый композитный материал. Корпус из MDF обладает практически всеми достоинствами деревянных корпусов, но цена его значительно ниже.
Иногда производители акустики указывают, что колонки изготовлены из дерева, не уточняя, что они имеют в виду не чистое дерево, а MDF.
Для получения качественного звука желательно, чтобы корпуса колонок был изготовлены из дерева или MDF.
пластик
Магнитное экранирование фронтальных колонок/сателлитов
Наличие магнитного экрана у фронтальных колонок и саттелитов.
Если акустическую систему расположить вблизи ЭЛТ-монитора или телевизора, то под воздействием сильного магнитного поля, излучаемого динамиками, изображение может исказиться.
Магнитное экранирование фронтальных колонок и саттелитов более важно, чем экранирование сабвуфера, так как они могут находиться в непосредственной близости к монитору или телевизору.
да
Разъем для наушников
Наличие разъема для наушников на мультимедиа колонках.
Намного удобнее подключить наушники к разъему на колонках, чем к разъему на задней стенке компьютера.
да
Линейный вход (стерео)
Наличие линейного стереофонического входа. С помощью этого входа колонки можно подключить к компьютеру или к плееру в режиме стерео. Линейный стереовход есть практически у всех колонок стандарта 2.0 и 2.1.
да
Интерфейс USB Type A (для флэшки)
Наличие интерфейса USB Type A.
USB - один из самых распространенных интерфейсов для передачи данных. Интерфейс USB Type A используется для подключения к аудиосистеме USB-флэшки или внешнего жесткого диска с интерфейсом USB.
Если акустическая система оснащена таким интерфейсом, то она автоматически превращается в миниатюрный музыкальный центр. Достаточно вставить в разъем USB-флэшку с записанными на ней MP3-файлами - и можно наслаждаться музыкой.
нет
Поддержка карт памяти SD
Наличие слота для карт памяти стандарта SD.
В колонках со слотом для карт памяти обычно предусмотрена возможность воспроизведения музыкальных файлов без использования компьютера. Достаточно вставить в слот SD-карту с записанными на ней MP3-файлами - и можно наслаждаться музыкой.
Secure Digital (SD) — один из самых распространенных форматов хранения данных. SD-карты выделяются компактными размерами (32х24х2.1 мм) и возможностью защиты хранящейся на них информации от копирования.
Слот для карт памяти формата SD можно также использовать и для карт формата MMC.
нет
Bluetooth
Возможность подключения колонок по Bluetooth.
Технология Bluetooth, основанная на радиосвязи малой дальности (около 10 м), позволяет устанавливать высокоскоростное беспроводное соединение портативных колонок c любыми устройствами, поддерживающими стандарт Bluetooth (например, с ноутбуком или планшетом).
Достоинством стандарта Bluetooth является отсутствие каких-либо проводов при соединении. К тому же устанавливаемое посредством Bluetooth беспроводное соединение не требует, чтобы устройства находились в прямой видимости друг от друга.
нет
Встроенный тюнер
Наличие в мультимедийных колонках радиотюнера.
Встроенный тюнер превращает мультимедиа колонки в полноценный радиоприемник. Радио можно слушать в качестве фона во время работы за компьютером.
нет
Пульт дистанционного управления
Тип пульта дистанционного управления в комплекте.
На пульте обычно расположены регуляторы громкости, тембра, кнопка выключения питания. Пульт ДУ может быть проводным (подсоединяется к колонкам с помощью провода) или беспроводным. Некоторые модели колонок снабжены сразу двумя пультами (проводным и беспроводным).
Проводной пульт обычно используется для регулирования параметров колонок сидя за компьютером. Его можно расположить в удобном для вас месте и не тянуться к колонкам каждый раз, чтобы сделать звук громче или тише. Проводному пульту не нужны батарейки и он никогда не потеряется.
Беспроводной пуль дает вам полную свободу перемещения и может пригодиться при просмотре фильмов.
нет
Вес комплекта 0.37 кг
Беспроводное подключение
Возможность беспроводного подключения колонок к ноутбуку или смартфону.
Сегодня многие производители стремятся минимизировать количество проводов, соединяющих электронные устройства. Беспроводное подключение акустики избавляет рабочее место от лишних кабелей и позволяет без труда осуществлять установку и перенос колонок на новое место.
Для беспроводного подключения колонок обычно используется Bluetooth или Wi-Fi. Однако также встречаются модели, у которых передача звука осуществляется в собственном формате. В этом случае колонки снабжаются передатчиком, который подключается к компьютеру.
нет
Крепление на стену
Наличие специального приспособления для монтажа колонок на стену.
Мультимедийные колонки могут быть размещены не только на подставке или стойке, но и подвешены на стену. Для этого на задней стенке корпуса АС должны быть специальные крепежные приспособления.
нет
Отношение сигнал/шум
Отношение сигнал/шум усилителя мультимедийных колонок.
Этот параметр показывает насколько сильно "шумит" усилитель. Шум усилителя можно услышать, если в отсутствие сигнала выкрутить регулятор громкости на максимум. Чем больше значение сигнал/шум, тем более качественный звук обеспечивают мультимедийные колонки.
При выборе простых маломощных колонок на этот показатель можно не обращать внимание. Если вы собираетесь слушать музыку, то выбирайте модели с отношением сигнал/шум не менее 75 дБ. Для мощных колонок, претендующих на высококачественное звучание, этот параметр должен быть не меньше 90 дБ.
65 дБ
Интерфейс USB
Наличие в мультимедиа колонках интерфейса USB.
Обычно компьютерные колонки подключаются к звуковой карте. Подключение мультимедийных колонок с помощью интерфейса USB дает возможность использовать их с компьютером, который не оснащен звуковой картой.
нет
Питание от батарей
Возможность питания мультмедиа колонок от батарей.
Мультимедийные колонки с автономным питанием предназначены для работы с портативной техникой, например, с ноутбуками, плеерами.
нет
Материал корпуса сабвуфера
Материал, из которого изготовлен корпус сабвуфера.
При выборе колонок стоит обратить особое внимание на материал, из которого изготовлен корпус. От этого зависит не только внешний вид АС, но и качество звучания и, что бывает немаловажно, цена. Материалы, используемые в изготовлении корпуса: пластик, дерево, MDF.
Достоинства колонок с пластмассовыми корпусами: небольшие размеры, эргономичность, богатый выбор инженерно-дизайнерских форм и расцветок, низкая цена. Недостатки: не позволяющий достичь низких частот небольшой размер, дребезжание на средней и высокой громкости, среднечастотные резонансы в звучании.
Корпус из дерева обеспечивает достаточный внутренний объём, который необходим для более высокого качества звучания на средних и низких частотах. Недостатки: большие габариты и вес, обычно громоздкий и консервативный внешний вид, высокая цена.
Часто колонки изготавливаются не из сплошной древесины, а из древесно-волокнистой плиты. Одной из разновидностей такого материала является MDF (Medium Density Fiberboard) - древесно-волокнистый композитный материал. Корпус из MDF обладает практически всеми достоинствами деревянных корпусов, но цена его значительно ниже.
Иногда производители акустики указывают, что колонки изготовлены из дерева, не уточняя, что они имеют в виду не чистое дерево, а MDF.
Для получения глубоких насыщенных басов желательно, чтобы корпус сабвуфера был изготовлен из дерева или MDF.
отсутствует
Магнитное экранирование сабвуфера
Наличие в сабвуфере магнитного экрана.
Если акустическую систему расположить вблизи ЭЛТ-монитора или телевизора, то под воздействием сильного магнитного поля, излучаемого динамиками, изображение может исказиться. Магнитное экранирование предотвращает распространение магнитного поля за пределы корпуса громкоговорителей.
нет
Регулировка ВЧ
Регулировка тембра в области высоких частот. Позволяет подстроить звук по вкусу слушателя - добавить или убрать высокочастотную составляющую звука.
нет
Регулировка НЧ
Регулировка тембра в области низких частот. Позволяет подстроить звук по желанию слушателя - добавить или убрать басовые звуки.
нет
Разъем линейного входа (стерео)
Тип разъема линейного стерео входа мультимедиа колонок.
Для подключения колонок к компьютеру или DVD-плееру обычно используются разъемы типа RCA (тюльпан) или mini jack. В некоторых моделях мультимедиа колонок устанавливаются оба типа разъемов (RCA/mini jack) для того, чтобы можно было подключиться через любой кабель.
Разъем RCA обычно используется в Hi-Fi аппаратуре и обеспечивает более высокое качество электрического соединения по сравнению с mini jack, но в простых и недорогих мультимедийных колонках разницу заметить практически невозможно.
mini jack
Линейный вход многоканальный
Наличие в компьютерных колонках линейного многоканального входа.
С помощью данного входа колонки можно подключить к компьютеру или DVD-плееру в многоканальном режиме (например, 5.1 или 7.1) для получения объемного звука. При этом в используемой звуковой карте или DVD-плеере должен быть встроенный декодер многоканального звука и соответствующий разъем.
нет
Линейный выход (стерео)
Наличие в компьютерных колонках линейного стерео выхода.
С помощью линейного стереовыхода на мультимедиа колонках вы сможете подключить к компьютеру дополнительное аудиоустройство (например, магнитофон для записи звука), не отсоединяя при этом колонки от компьютера.
нет
Цифровой оптический вход
Наличие в мультимедиа колонках цифрового оптического входа.
С помощью цифрового входа можно передавать аудиосигнал в цифровом виде, как в режиме стерео, так и в многоканальном режиме. Основное отличие оптического входа от цифрового коаксиального состоит в том, что для передачи сигнала используется свет, а вместо электрического кабеля - специальный световод. Главное преимущество оптической передачи сигнала состоит в полной защищенности даже от сильных электромагнитных помех.
нет
Цифровой коаксиальный вход
Наличие в мультимедиа колонках цифрового коаксиального входа.
С помощью цифрового входа можно передавать аудиосигнал в цифровом виде, как в режиме стерео, так и в многоканальном режиме. Преимущество использования цифрового интерфейса - отсутствие шумов и помех, возможность передачи многоканального звука по одному кабелю. Для подключения по цифровому коаксиальному входу можно использовать простой экранированный аудиокабель с разъемом RCA.
нет
Выход на сабвуфер
Наличие выхода для подключения активного сабвуфера.
Сабвуфер — специальный громкоговоритель для воспроизведения басовых звуков. При просмотре фильмов или во время игры сабвуфер помогает воспроизводить звуки выстрелов, взрывов и т. п.
Выходом на сабвуфер оборудованы некоторые стереоколонки. Как правило, такие колонки имеют компактные размеры и недостаточно качественно воспроизводят низкие частоты. Подключив к ним дополнительную колонку-сабвуфер, можно восполнить этот недостаток.
нет
Декодер Dolby Digital
Наличие в мультимедиа колонках декодера Dolby Digital.
Dolby Digital - один из самых распространенных форматов представления аудиоданных для многоканального звука стандарта 5.1. Стандарт 5.1 подразумевает использование пяти колонок и одного сабвуфера. Большинство фильмов на DVD имеют звуковую дорожку, записанную в формате Dolby Digital.
Декодер многоканального звука позволяет выделить из единого цифрового потока аудиоданных несколько независимых звуковых каналов. Аудиоданные поступают в декодер через цифровой интерфейс (оптический или коаксиальный).
нет
Декодер Dolby Pro Logic II
Наличие в мультимедиа колонках декодера Dolby Pro Logic II.
Декодер Dolby Pro Logic II позволяет получить объемный звук из двухканального звукового сигнала. Наличие такого декодера поможет вам получить новые ощущения при просмотре старых кинофильмов, а также при прослушивании музыки.
нет
Декодер DTS
Наличие встроенного декодера объемного звука 5.1 DTS (Digital Theatre System). Декодер объемного звука позволяет выделить из цифрового аудиопотока несколько независимых каналов для получения объемного звука.
Скорость цифрового потока аудиоданных, записанных на DVD, определяется стандартом многоканального звука. Основное отличие стандарта DTS от Dolby Digital состоит в том, что скорость аудиоданных у DTS в три раза выше, чем у Dolby Digital. Благодаря этому появляется возможность записать звук с лучшим качеством, в результате становятся слышны все тончайшие оттенки звучания, звуковые эффекты приобретают большую выразительность.
нет
Декодер DTS ES
Наличие в колонках декодера DTS ES.
Декодер необходим для того, чтобы преобразовывать цифровую звуковую дорожку в многоканальный аналоговый звук.
DTS ES — стандарт многоканального звука формата 6.1. По сравнению с версией 5.1, в стандарте 6.1 добавлен дополнительный задний центральный канал, что делает объемный звук еще более реалистичным. Различают две разновидности DTS ES: DTS ES Matrix 6.1 и DTS ES Discrete 6.1.
DTS ES Matrix 6.1 — разновидность DTS ES, где центральный тыловой канал кодируется матричным методом в два тыловых канала и восстанавливается при воспроизведении.
DTS ES Discrete 6.1 — разновидность DTS ES, в которой для передачи информации о центральном тыловом канале используется отдельный цифровой канал.
нет


Обратите внимание, комплектация товара может быть изменена производителем продукции в любое время без уведомления пользователей Сайта.

Отзывы покупателей (28)
Для того, чтобы оставить отзыв - войдите
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Хороший звук для дикции
Недостатки: Музыка не качественно проигрывается, но я купил колонки не для музыки
Комментарий: Купил для... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Цена Питание от USB
Недостатки: Звук, он ужасен Короткие кабеля
Комментарий: Спустя 3 месяца использования, начало отходить питание (где-то внутри колонки)... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Звук басистый, громкий
Недостатки: Короткие провода, тихо работает выход для наушников
Комментарий: Покупал в Ашане. Сначала был... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Удобная коробка
Недостатки: Звук просто никакой - отвратительный, вызывающий рвотные позывы. Даже с телефона лучше(серьезно,... Подробнее на Яндекс.Маркете
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: 1.Цена
Комментарий: Посредственное звучание, низкие частоты отсутствуют. Но я не отношу это к недостаткам, ибо цена... Подробнее на Яндекс.Маркете
Вы можете купить Актив.колонки 2.0 DEFENDER SPK-170 4Вт широкополосные в интернет-магазине Авелот.
Актив.колонки 2.0 DEFENDER SPK-170 4Вт широкополосные характеристики, описание, отзывы.
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
Все товары от Defender

Вы недавно смотрели