закрыть Закрыть
Аудиоплата ASUS Xonar U3 USB

Аудиоплата ASUS Xonar U3 USB

Код: 121635

1 290 ₽

Бонусы: 13
Купить в 1 клик
Оформить заказ на организацию
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
В избранное
Характеристики

Общие характеристики

Производитель ASUS
Тип
По способу размещения звуковые карты можно разделить на три типа: внутренние, внешние и внутренние с дополнительным блоком.
Внутренняя звуковая карта устанавливается в компьютер в свободный слот расширения (обычно PCI). Для ее подключения не нужно кабелей, и она не занимает место на рабочем столе. К недостаткам данного типа карт можно отнести возможность появления электрических помех от электромагнитного излучения внутри компьютера.
Внешняя звуковая карта связана с компьютером через интерфейсный кабель и полностью защищена от электрических помех. Кроме того, внешняя звуковая карта не ограничена размерами и на ней может быть установлено большое количество разъемов. Внешнюю звуковую карту можно подключать к ноутбукам для расширения их аудиовозможностей, например для декодирования звука, записанного в формате 5.1.
Внутренняя карта с дополнительным блоком. Использование внешнего блока позволяет защитить слаботочные аудиовходы от электрических помех компьютера. На внешнем блоке, как правило, расположены разъемы и дополнительные регуляторы. Иногда внешний блок устанавливается в 5-дюймовый отсек компьютера с фронтальной стороны, что делает доступ к разъемам более удобным.
внешняя
Звуковая схема
Звуковая схема, которую обеспечивает звуковая карта.
Звуковая схема определяет число каналов для создания объемного звучания. Возможные звуковые схемы: 2, 2.1, 4, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1. Цифра "1" после точки означает, что один канал используется для подключения низкочастотного динамика (сабвуфера).
Для создания стереофонической звуковой картины используется два канала.
Звуковые схемы 5.1, 6.1, 7.1 дают возможность подключать комплект акустики с усилителем и создавать объемное звуковое сопровождение компьютерной игры или фильма.
5.1
Тип подключения
Тип интерфейса или шины, через которые звуковая карта подключается к компьютеру.
Существуют следующие типы подключения: PCI, PCI-E, USB, FireWire, PCMCIA, ExpressCard, HostCard .
PCI — стандартная шина для персональных компьютеров. Внутренние звуковые карты для персональных компьютеров устанавливаются в свободный слот.
PCI-E (PCI-Express) — стандарт шины для персональных компьютеров, который пришел на смену PCI. Имеет большую пропускную способность. Тем, кто собирается покупать внутреннюю звуковую карту для нового ПК, рекомендуется выбирать модели с PCI-Express.
USB — внешняя последовательная шина. USB используется для подключения внешних звуковых карт к ноутбукам и настольным компьютерам. Для ПК это удобно в тех случаях, когда нет свободного PCI-слота.
FireWire (IEEE 1394) — высокоскоростная внешняя последовательная шина для обмена данными между компьютерами и мультимедийными периферийными устройствами. FireWire используется для подключения внешних звуковых карт.
PCMCIA, или PC Card, — интерфейс для подключения компактных периферийных устройств. Обычно применяется в портативных компьютерах (ноутбуках).
ExpressCard — это стандарт карт расширения для ноутбуков, который пришел на смену PCMCIA (PC Card), превосходя их по скорости передачи данных. ExpressCard использует скоростную шину PCI-Express. Модули ExpressCard имеют размеры 34x75x5 мм или 54x75x5 мм, что значительно меньше размеров модулей PC Card.
HostCard - такой способ подключения требует наличие в компьютере дополнительной платы.
USB
Разрядность ЦАП
Число разрядов ЦАП (цифро-аналогового преобразователя).
ЦАП — это устройство, которое осуществляет преобразование цифрового сигнала (например, сигнала, записанного на Audio-CD) в аналоговый. Точность сигнала на выходе определяется числом разрядов ЦАП. Чем больше число разрядов, тем качественнее сигнал на выходе звуковой карты.
К примеру, на Audio CD записан 16-разрядный звук, тогда как на DVD-Audio хранится 24-разрядный. Недорогие звуковые карты имеют 16—18-разрядный ЦАП. Напротив, большинство современных звуковых карт имеют 24-разрядный ЦАП.
16 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео)
Максимальная частота дискретизации ЦАП (цифро-аналогового преобразователя) в режиме стерео.
При преобразовании цифрового сигнала в аналоговый на выходе происходит генерация напряжения определенного уровня, соответствующего цифровому коду на входе. Частота, с которой повторяется эта процедура, называется частотой дискретизации. Чем выше частота ЦАП, тем качественнее сигнал на выходе звуковой карты.
Например, в обычном Audio-CD звук записан с частотой дискретизации 44.1 кГц, тогда как в DVD-Audio — 192 кГц.
48 кГц
Максимальная частота ЦАП (многоканальный)
Максимальная частота дискретизации ЦАП (цифро-аналогового преобразователя) в многоканальном режиме.
Чем выше частота ЦАП, тем качественнее сигнал на выходе звуковой карты. Также см. "Максимальная частота ЦАП (стерео)".
192 кГц
Версия EAX
Версия стандарта EAX, которую поддерживает звуковая карта.
EAX (Environmental Audio Extensions) — это API (интерфейс программирования приложений) для создания эффектов звучания окружающей среды, предложенный компанией Creative. Звуковая карта с поддержкой EAX позволяет максимально прочувствовать трехмерную атмосферу игры.
Последняя версия EAX 5.0 (EAX ADVANCED HD 5.0), которая обеспечивает поддержку новых пространственных эффектов, используется в звуковой карте Creative SoundBlaster X-Fi.
5
Поддержка ASIO
Поддержка звуковой картой стандарта ASIO.
Стандарт ASIO (Audio Stream Input Output) был создан компанией Steinberg для улучшения работы многоканальных устройств и снижения времени задержки (latency). Поддержка данного стандарта позволяет эффективно использовать профессиональные программы по работе со звуком, например Cubase, SoundForge, Traktor и другие.
Поддержка ASIO актуальна только для операционных систем Windows.
нет
Возможность вывода многоканального звука
Возможность звуковой карты выводить многоканальный (объемный) звук.
Многие звуковые карты могут выводить звук не только в стерео, но и в многоканальном режиме (5.1, 7.1 и т.п.). Такой режим дает возможность подключить комплект акустики с усилителем и создать объемное звуковое сопровождение компьютерной игры или фильма.
Профессиональные звуковые карты нечасто поддерживают вывод многоканального объемного звука, хотя и могут иметь большое количество выходов.
нет
Количество входных аналоговых каналов
Количество аналоговых входных каналов звуковой карты, способных работать одновременно.
С помощью аналоговых входов к звуковой карте можно подключать любой источник аналогового звукового сигнала (например, проигрыватель виниловых дисков, кассетный магнитофон, электрогитару, микрофон). Несколько аналоговых входов позволяют обрабатывать несколько таких источников одновременно. У простых мультимедийных звуковых карт обычно имеется один аналоговый стереовход.
У профессиональных аудиокарт с большим количеством каналов разъемы нумеруются. Однако, следует различать разъемы и каналы. Входных разъемов может быть больше, чем способных работать одновременно каналов. Это происходит из-за того, что пустить сигнал на один канал можно с нескольких разъемов различного типа (в таких случаях, как правило, разъемы нумеруются одинаково).
2
Количество микрофонных входов
Количество микрофонных входов на звуковой карте.
При помощи микрофона, подключенного к звуковой карте, можно записывать и оцифровывать любой звук, например человеческий голос. Наличие нескольких микрофонов позволяет записывать несколько источников одновременно (например, пение и аккомпанемент на акустической гитаре).
У простых мультимедийных звуковых карт, как правило, имеется один микрофонный вход, тогда как у профессиональных карт таких входов может быть несколько.
1
Пульт ДУ
Наличие пульта дистанционного управления.
С помощью пульта ДУ можно управлять работой звуковой карты, например, регулировать громкость звука, менять параметры объемного звука и т.п.
нет
Необходимость дополнительного питания
Необходимость дополнительного питания звуковой карты.
При работе современные звуковые карты могут потреблять значительное количество электроэнергии. Питания через слот материнской платы или шину USB для них может оказаться недостаточно. Поэтому в их конструкции предусмотрено подключение напрямую к блоку питания ПК (для внутренних карт), к внешнему блоку питания или электросети (для внешних карт) через дополнительные разъемы.
нет
Версия USB
Версия USB, которая требуется для подключения звуковой карты.
USB 1.1 обеспечивает скорость обмена данными до 12 Мбит/с, тогда как USB 2.0 — до 480 Мбит/с. Многие звуковые карты USB 2.0 могут работать с шиной USB 1.1, но с ограниченной функциональностью в режимах, где требуется передача данных с большой скоростью.
2.0
Поддержка OpenAL
OpenAL (Open Audio Library) — это API (интерфейс программирования приложений), ключевой особенностью которого является работа со звуком в 3D пространстве и использование эффектов EAX. Поддерживается компаниями Creative, Apple и др. Звуковая карта с поддержкой OpenAL позволяет максимально прочувствовать трехмерную атмосферу игры.
нет
Количество входных разъемов jack 3.5 мм
Разъемы TRS диаметром 3.5 мм (также называемые "mini-jack") используются, как правило, для подключения непрофессиональных микрофонов и прочей непрофессиональной аудиотехники к звуковой карте. Аналогичные разъемы используются для подключения наушников к портативным плеерам.
1
Фантомное питание
Наличие у звуковой карты фантомного питания 48 В на микрофонных входах.
Микрофоны бывают двух типов: динамические и конденсаторные. Традиционно считается, что для студийной записи лучше подходят конденсаторные микрофоны. Именно для их работы и требуется фантомное питание напряжением 48 В. Оно подается по тем же проводам, по которым идет звук. Для динамических микрофонов фантомное питание не требуется, поэтому его, при наличии, можно отключить.
нет
Инструментальный вход (Hi-Z)
Звуковая карта может иметь инструментальный (также известный как высокоомный или Hi-Z) вход. Это специальный вход для записи электрогитары, бас-гитары или другого электрического музыкального инструмента. Этот вход отличается от других повышенным сопротивлением, что позволяет ему более полноценно согласовываться с гитарными звукоснимателями. Если вы планируете записывать электрогитару, подключая ее напрямую в звуковую карту, то наличие входа Hi-Z крайне желательно.
В большинстве звуковых карт вход Hi-Z совмещен в с другими аналоговыми входами и активируется кнопкой на корпусе, либо в специальном программном обеспечении.
нет
Встроенный фонокорректор
Наличие фонокорректора в звуковой карте.
Фонокорректор - это устройство, предназначенное для усиления сигнала, поступающего от звукоснимателя проигрывателя виниловых дисков. Сигнал от звукоснимателя отличается от сигнала на линейном выходе, его уровень значительно меньше, и он нуждается в дополнительном усилении и частотной коррекции.
Если вы в своем музыкальном комплексе собираетесь использовать проигрыватель виниловых дисков, то вам, скорее всего, потребуется звуковая карта с фонокорректором.
нет
Цифровой коаксиальный вход S/PDIF
Наличие на звуковой карте цифрового коаксиального входа S/PDIF.
S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) — последовательный цифровой интерфейс, служит для передачи звука в цифровой форме. Преимущество использования цифрового интерфейса состоит в отсутствии шумов и помех. Наличие цифрового входа позволяет подключать к компьютеру внешние аудиоустройства (например, CD-плееры, у которых есть соответствующий цифровой выход). Цифровой сигнал можно записывать на жесткий диск или обрабатывать с помощью музыкального редактора.
Для подключения по цифровому коаксиальному входу используется экранированный аудиокабель с разъемом RCA.
нет
Цифровой коаксиальный выход S/PDIF
Наличие на звуковой карте цифрового коаксиального выхода S/PDIF.
Такой разъем позволит подключать к компьютеру внешнее аудиоустройство, при этом сигнал будет передан без шумов и искажений. С помощью S/PDIF можно подключить внешний усилитель с декодером и получить объемное звуковое сопровождение для игр и DVD-видеофильмов.
нет
Цифровой оптический вход S/PDIF
Наличие на звуковой карте цифрового оптического входа S/PDIF.
Основное отличие от цифрового коаксиального входа состоит в том, что для передачи сигнала используется свет, а вместо электрического кабеля — специальный световод. Для подключения оптического S/PDIF применяются специальные разъемы TosLink. Главное преимущество оптической передачи сигнала состоит в полной защищенности даже от сильных электромагнитных помех.
нет
Цифровой оптический выход S/PDIF
Наличие на звуковой карте цифрового оптического выхода S/PDIF.
По функциям оптический выход S/PDIF полностью аналогичен коаксиальному выходу S/PDIF.
да
Выход HDMI
Наличие HDMI-выхода на звуковой карте позволит передавать несжатый звук в максимальном качестве на ваш телевизор или домашний кинотеатр.
нет
Поддержка AES/EBU
Поддержка звуковой картой стандарта AES/EBU.
Стандарт AES/EBU был создан двумя организациями: Audio Engineering Society (Обществом звукоинженеров) и European Broadcast Union (Европейским вещательным союзом) для работы с профессиональной аппаратурой. AES/EBU служит для передачи двух цифровых каналов звука и служебной информации. Интерфейс AES/EBU позволяет подключать к звуковой карте высококлассную аудиоаппаратуру, которая используется в студиях звукозаписи. Обычно подключение осуществляется через разъемы типа XLR.
нет
Поддержка внешней синхронизации
Наличие в звуковой карте режима внешней синхронизации.
Внешняя синхронизация работы ЦАП используется при передаче цифрового потока для согласованной работы цифровых устройств, подключенных к звуковой карте. Наличие внешней синхронизации значительно уменьшает искажения, которые возникают в ЦАП из-за нестабильности частоты дискретизации (такие искажения называются джиттер).
Внешняя синхронизация используется только в профессиональной технике.
нет
Поддержка ADAT
Поддержка интерфейса ADAT.
ADAT (Alesis DAT) — это тип распространенного многодорожечного цифрового магнитофона, созданного компанией Alesis. С помощью цифрового интерфейса ADAT можно передавать одновременно до 8 каналов при дискретизации 48khz, что дает возможность создать на базе звуковой карты домашнюю студию звукозаписи. Интерфейс ADAT используется только в профессиональной аппаратуре.
нет
Разъем Insert
Разъем Insert ("разрыв") представляет собой специальный разъем для отправки сигнала на внешнее устройство обработки звука и возврата уже измененного сигнала в звуковую карту. Такой разъем пригодится, например, для наложения эффекта реверберации при записи электрогитары или вокала.
нет
Разъем для подключения к передней панели ПК
Наличие на звуковой карте разъема для вывода звука на переднюю панель ПК.
нет
Встроенная панель контроллеров
Панель контроллеров представляет собой набор регуляторов ползункового типа ("фейдеров"), служащих для управления параметрами физических и виртуальных устройств. Такая панель может заметно облегчить работу в аудиоредакторах, т. к. при помощи фейдеров гораздо удобнее точно регулировать уровень громкости и прочие параметры, чем при помощи мыши или клавиатуры.
нет


Обратите внимание, комплектация товара может быть изменена производителем продукции в любое время без уведомления пользователей Сайта.

Отзывы покупателей (35)
Для того, чтобы оставить отзыв - войдите
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Качество звука
Недостатки: Под линукс/убунту нет возможности использовать оптический выход
Комментарий: Под виндой играет оптика нормально. Под линукс - не играет вообще.
Пользователь ЯндексМаркета
Комментарий: За свои деньги отличная штука, немного настроив через дрова звук становится получше, чётче ярче.
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Комппактность.
Недостатки: Треск и щелчки во время воспроизведения звука. Качество программного обеспечения ужасное.
Комментарий: Установил для Windows 7 x64 драйверы с официального сайта. Слышны периодические щелчки и треск во время воспроизведения звука. Перепробовал несколько версий драйверов - всё то же самое. Программа настройки и управления совершенно не удобная - разобраться в ней очень сложно (это при том что я сам программист). В добавок, при попытке изменить некоторые (важные!!!) настройки просто зависает и вешает весь компьютер - помогает только перезагрузка. После включения в настройках режима объёмного звука (ради которого и брал сей девайс) перестаёт работать звук в принципе. Давно не встречал такого низкого качества драйверов. ASUS очень удивил. Попробую вернуть в магазин.
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Отличный звук при прослушивании музыки
Недостатки: 1. Через 2 часа использования в Шутерах я напрочь забыл, что в играх когда были звуки шагов и позиционирование, перелопатил все настройки, драйверы и т.д., результат нулевой. 2. Куча никчёмных настроек и примочек, которые делают звук только хуже.
Комментарий: Использовал данную звуковуху с топовыми наушниками Sennheiser, брал именно эту, т.к. народ отзывался, что у них с Сенхайзерами шикарный звук, видать народ писал, который использовал их сугубо для музыки... Если можно было бы давать премию за самую никчёмную техническую разработку, то я бы смело присудил первое место этой звуковухе... P.S. Фирму ASUS люблю, у меня видяха, материнка и смартфон ZenFone этой марки, никогда не было претензий, перед покупкой сомневался в Асус звуковухе, т.к. это вообще не их профиль, взял только из-за отзывов... Очень горько пожалел.
Пользователь ЯндексМаркета
Достоинства: Хороший звук. Симпатичный дизайн. Небольшой размер.
Недостатки: Недолговечность.
Комментарий: Не меломан. Аудио коннектор на ноутбуке забарахлил. Варианты: паять самому, ремонт, внешняя звуковая карта. Выбрал последнее. Все в карте в целом устраивало. Но вот она сломалась после 8 месяцев активного использования. И после поломки стало понятно, что конструктивно не лучший вариант исполнен. USB вход как жестко сидит. Но корпус, если случайно задевать начинает расшатываться и открываться. Дело времени, когда в один прекрасный момент коннектор останется в устройстве, а карта у вас будет в руках. Если будете регулярно пользоваться, то лучше через usb удлинитель (желательно недлинный) подключаться, чтобы лишний раз избегать возможности что-то повредить по неосторожности. Купил SoundBlaster Play 2 и на этой внешней карте сама конструкция сделана так, чтобы многократное использование (подключение - разъединение) не привело к банальному разрыву контактов.
Вы можете купить Аудиоплата ASUS Xonar U3 USB в интернет-магазине Авелот.
Аудиоплата ASUS Xonar U3 USB характеристики, описание, отзывы.
Стоимость доставки
По Красноярску - 200 ₽
по России - от 350 рублей
Все товары от ASUS

Вы недавно смотрели