закрыть Закрыть
очистить фильтры скрыть фильтры Закрыть
Цена р.
-
Производитель
Еще Скрыть
Питание
Тип крепления бура/сверла
Основное отличие перфоратора от дрели заключается в значительно большей энергии удара. Из-за этого в перфораторах вместо традиционных кулачковых патронов используется патрон стандарта SDS и буры с соответствующими хвостовиками.
SDS (Special Direct System, специальная направляющая система) гарантирует надежную фиксацию, исключающую проворачивание хвостовика бура, а также быструю и удобную замену бура в процессе работы. Хвостовики буров SDS-стандарта имеют несколько пазов и направляющих, которые применяются для установки и фиксации рабочего инструмента в патроне.
К недостаткам SDS-патронов можно отнести сильное биение бура при вращении, которое не позволяет задействовать его для сверления отверстий. Для работы с обычными сверлами с цилиндрическими хвостовиками во многих перфораторах используются дополнительные кулачковые патроны, которые гарантируют более высокую точность (см. "Система быстрой замены патрона").
В современных перфораторах применяются патроны стандартов SDS-Plus, SDS-Max, SDS-Quick.
SDS-Plus можно считать самым распространенным типом патронов перфораторов. Здесь используются буры диаметром от 4 до 26 мм длиной от 110 до 1000 мм и задействуются хвостовики диаметром 10 мм с четырьмя пазами. SDS-Plus используется в легких и средних строительных перфораторах.
SDS-Max считается популярным стандартом, который обычно применяется в тяжелых перфораторах. Диаметр хвостовика составляет 18 мм.
В хвостовиках SDS-Quick вместо пазов используются выступы. Это позволяет применять в патроне биты и сверла с шестигранным хвостовиком. На данный момент такой тип крепления встречается крайне редко.
Потребляемая мощность Вт
Мощность, потребляемая перфоратором при работе. С одной стороны, показатель потребляемой мощности необходимо учитывать для того, чтобы не перегрузить электрическую сеть, с другой - чтобы понять, насколько быстро и легко инструмент справится с поставленными задачами. Как правило, перфораторы с большей мощностью имеют более широкие возможности - например, ими можно делать отверстия в более тяжелых для работы материалах (например, армированный бетон).
Макс. энергия удара Дж
Максимальная энергия каждого удара (на данный момент - максимум может быть до 30 Дж).
Сила удара у перфоратора совершенно не зависит от того, с каким усилием вы нажимаете на него (напротив, излишнее давление приводит к преждевременному износу инструмента). Чем более сильный удар у инструмента, тем более сложные и продолжительные работы он сможет вынести. При силе удара в 1.5-3 Дж, вы сможете делать небольшие отверстия и не часто (но в основном этого вполне достаточно, для нечастого "домашнего" ремонта).
Количество скоростей работы
Наличие одной или нескольких скоростей работы перфоратора.
Сверло перфораторов с одной скоростью всегда будет вращаться одинаково, не зависимо от вида работ или материала. Наличие нескольких скоростей обеспечивает дополнительное удобство использования, например, если вы хотите использовать перфоратор для сверления небольших отверстий в стенах, вам потребуется высокая скорость, а для сверления отверстий в твердых материалах или штроблении - небольшая, но с большой силой удара.
Работа от аккумулятора
Возможность работы перфоратора от автономного питания.
Инструмент с аккумулятором целесообразно использовать там, где поблизости нет розеток, в труднодоступных местах и для работ, связанных с частым перемещением работников. Также аккумуляторные перфораторы удобно использовать в домашних условиях при небольших объемах работы. Недостатками таких инструментов является непродолжительное время работы между перезарядками и высокая стоимость аккумуляторных батарей. Стоит отметить, что у многих аккумуляторных моделей в комплект входит две батареи. Поочередное использование двух аккумуляторов позволяет увеличить время автономной работы.
Режим работы - долбление
Наличие у перфоратора режима работы "долбление". При долблении, вращательный режим отключается, ему сообщается только возвратно-поступательное движение. То есть сверло в этом случае не режет материал острыми кромками, а колет его.
Режим работы - сверление
Наличие у перфоратора режима работы "сверление". В этом режиме сверло, зафиксированное в патроне, просто вращается электродвигателем вокруг продольной оси. Данный режим необходим, если приходится выполнять работу в "мягком" материале (например, дерево). При сверлении с ударом, обычно дерево не выдерживает и трескается (раскалывается), отверстия получаются неровные.
Шуруповерт
Наличие у перфоратора функции шуруповерта. При помощи перфоратора-шуруповерта (винтоверта) можно не только сверлить отверстия в различных материалах, но и заворачивать/выворачивать винты, шурупы и саморезы. Они обычно имеют небольшую мощность и компактный размер.
Реверс
Наличие реверса вращения. Иногда проблематичным становится освобождение зажатого в материале сверла. Здесь полезным может оказаться реверс вращения, т.е. изменение направления вращения сверла на противоположное. Практически все модели позволяют это делать при помощи несложного переключателя.
Быстрозажимной патрон в комплекте
Наличие у перфоратора в комплекте быстрозажимного патрона (БЗП).
Для закрепления сверла в быстрозажимном патроне достаточно лишь небольшого усилия руки. Качество зажима такого патрона не хуже ключевого. Различают одно и двухгильзовые быстрозажимные патроны. У двухгильзового патрона есть два вращающихся кольца - для зажатия и ослабления. Простые в обращении одно-гильзовые патроны (press-lock и auto-lock) предлагают самый удобный способ для смены сверла.
Ключевой патрон в комплекте
Наличие у перфоратора в комплекте ключевого патрона (другое название зубчатый).
В традиционном зубчатом патроне сверло закрепляется с помощью специального ключа. Сверло фиксируется несколькими (чаще всего тремя) "кулачками", симметрично расположенными вокруг воображаемой продольной оси шпинделя. При закручивании обжимной гайки патрона "кулачки" одновременно приводятся к центральной точке, лежащей на этой оси, обжимая вставленное между ними сверло. Неудобство состоит в том, что ключ может потеряться. И замена сверла с его помощью занимает немало времени.
Кейс в комплекте
Наличие кейса в комплекте. В кейсе (чемодане) удобно аккуратно хранить перфоратор и необходимые принадлежности. Кейс удобно переносить, и всё необходимое для работы всегда под рукой.
Предохранительная муфта
Наличие у перфоратора предохранительной муфты. Нередко случается, что сверло во время сверления блокируется (жестко фиксируется) в материале из-за его неоднородности. Фактически в этом случае сверло "на всем ходу" останавливается и останавливает якорь электродвигателя. В его обмотке электрический ток мгновенно увеличивается до опасных значений, и если сразу не разблокировать якорь двигателя или не выключить перфоратор, то обмотка перегреется и "сгорит". Чтобы это исключить, в конструкции относительно мощных перфораторов предусмотрена так называемая антиблокировочная (предохранительная) муфта, разрывающая в случае необходимости механическое сцепление вала двигателя и шпинделя, на котором установлен патрон. Она же оберегает от "обратного удара" в результате блокирования сверла и работающего с перфоратором человека, ведь вся мощность инструмента в этом случае мгновенно перекладывается на его руки.
Макс. число оборотов холостого хода об/мин
Скорость вращения сверла на холостом ходу. Эта характеристика определяет возможности инструмента при работе с различными материалами. Чем больше количество оборотов, тем больше возможностей. Даже при небольшой мощности большое число оборотов обеспечивает перфоратору большую производительность.
Макс. диаметр сверления (бетон) мм
Максимально допустимый диаметр сверления отверстия в бетоне. Более подробно, см. Макс. диаметр сверления (дерево).
Вес кг
Вес инструмента в собранном состоянии и со штатной батареей (если перфоратор аккумуляторного типа). Вес играет важную роль. Для мелкого и нечастого ремонта лучше подойдет легкий инструмент, его удобно держать на весу. Тяжелый инструмент лучше использовать для профессиональных работ, т.к. он менее подвержен вибрации и выдерживает большие усилия, прилагаемые для сверления отверстий в тяжелых для работы материалах.

Перфораторы (105)

Фильтр
Сортировка
Сортировать по:
По убыванию цены
По возрастанию цены
Наименованию
Популярности
Выбрать магазины
Выбрать наличие
Все товары
В наличии
На удаленном складе
Показать еще 32 товара
Для сверления бетона или кирпича используются перфораторы. По техническим характеристикам он выигрывает перед дрелью. Диаметр отверстия от перфоратора больше, чем от дрели такой же мощности. В интернет-магазине Авелот представлены перфораторы Makita, Skil, Интерскол и другие. Оформляйте заказ на сайте – наш менеджер свяжется с Вами для уточнения условий доставки.