закрыть Закрыть
очистить фильтры скрыть фильтры Закрыть
Цена р.
-
Тип
Тип пилы в зависимости от ее конструкции. При ремонте и строительстве могут использоваться следующие типы пил: цепная, ленточная, дисковая, сабельная, торцовочная, торцовочная универсальная, "Аллигатор", отрезная, алмазная, радиально-консольная, бензорез, спиральная, рельсовая.
В ленточной пиле режущим инструментом является закольцованная лента с зубьями, натянутая между двумя вращающимися роликами. Ленточная пила может использоваться для распиливания древесины, металла и других материалов. Она позволяет делать продольные, поперечные, косые и закругленные пропилы.
Дисковая (или циркулярная) пила - это универсальный инструмент, без которого не обойтись при строительстве дома или дачи. Она обеспечивает чистый распил, ею удобно пользоваться при продольной распиловке длинных досок. Дисковые пилы могут быть как ручными, так и настольными. Режущим инструментом у такой пилы, как видно из названия, является стальной диск с зубьями.
Режущий инструмент у сабельной пилы (или электроножовки) - пилка, которая совершает возвратно-поступательные движения. Такой пилой удобно пользоваться в труднодоступных местах, когда требуется высокая маневренность, например, когда нужно отпилить кусок у уже прибитой доски, подогнать раму к оконному проему или отрезать часть трубы, торчащую из стены.
Главное отличие пилы типа "Аллигатор" (столярной электроножовки) от простой электроножовки - в использовании двух режущих пилок встречного хода. Благодаря этому "Аллигатор" может быстро пилить толстые деревянные брусья и плиты ДСП, ДВП. С помощью этой пилы можно делать пропилы в готовых деревянных стенах, например, прорезать дверной проем.
Торцовочная (или торцевая) пила предназначена для быстрого и точного поперечного реза изделий из дерева и металла, используется при отделочных работах. В конструкции такой пилы, как правило, предусмотрена возможность наклона режущего диска относительно заготовки, что позволяет делать косые распилы и косую вырубку. Механизм перемещения и фиксации режущего диска у таких пил работает с высокой точностью.
Если в конструкции торцовочной пилы предусмотрена возможность продольного реза, то такая пила называется торцовочной универсальной (или комбинированной). Нужно отметить, что подобная универсальность часто идет в ущерб максимальной глубине пропила.
Отрезная пила обычно используется для резки металлических изделий (прокат, трубы различного сечения, уголок и т. д.).
Алмазная пила служит для резания плитки, стекла, камня, бетона. В качестве режущего инструмента используется специальный диск с нанесенным по краю алмазным порошком или другим абразивным материалом.
Радиально-консольная пила - это один из усовершенствованных вариантов дисковой пилы. Режущий механизм у такой пилы установлен на Г-образной консоли, что увеличивает высокую маневренность и позволяет разрезать крупногабаритные заготовки.
Бензорезы предназначены для резки твердых материалов, таких как асфальт, бетон, камень, металл. Они обеспечивают наибольшую мощность и могут работать с большими режущими дисками, что позволяет увеличить глубину резки. В бензорезах, как видно из названия, используется бензиновый двигатель, поэтому их можно применять на дорожных работах.
В цепной пиле режущим инструментом выступает цепь с зубьями. Она натянута между двумя шкивами и приводится в действие электромотором или бензиновым двигателем. Цепная пила с бензиновым двигателем называется бензопилой.
Цепная пила является универсальным инструментом. Она может использоваться как при промышленной рубке леса или на садовом участке, так и при ремонтно-строительных работах.
Спиральная пила представляет из себя подобие дрели, выполненное в прямом корпусе. В данном случае режущей частью является насадка в виде сверла, которая пилит боковой частью. С помощью такой пилы можно выпиливать сложные контуры. Недостатком такой пилы является тот момент, что для получения ровной линии необходимо четко контролировать пилу рукой.
Рельсовая пила представляет собой дисковую пилу, закрепленную над опорной поверхностью. Вы кладете материал на поверхность и специальной ручкой проводите пилу вдоль рельса. Такая пила наиболее эффективна при больших объемах работ.
Производитель
Конструкция
Вид дисковой пилы (см. "Тип") в зависимости от ее конструкции. Дисковые пилы могут быть ручными, настольными. Кроме того, бывает исполнение пилы в виде станка.
Ручная пила может служить для бытовых нужд. Она идеальна в тех случаях, когда требуется мобильность и маневренность.
При большом объеме работ рекомендуется использовать настольную пилу. Такие модели удобнее и в том случае, если приходится часто делать пропилы под углом. Они оснащаются небольшой подставкой и системой крепления инструмента с возможностью изменения угла наклона (см. "Угол наклона"). Такие модели поставляются как в комплекте со столом-подставкой так и без него.
Если планируется регулярно использовать инструмент для большого объема работ, то имеет смысл задуматься о покупке станка. Такие модели могут поставляться как в комплекте со специальным столом (или ножками), так и самостоятельно (встречаются различные комплектации одной модели). Если в мастерской есть место для отдельного стола, то можно рассмотреть первый вариант. Если же свободное пространство ограничено, рекомендуется приобрести модель, которая поставляется без стола и смонтировать его в подходящем месте самостоятельно.
Мощность (Вт) Вт
Мощность пилы, измеренная в ваттах.
Мощность инструмента показывает, насколько быстро он может справиться с поставленной задачей. Как правило, пилы с большой мощностью используются в профессиональной деятельности, а также для распила очень твердых материалов. На мощные пилы можно устанавливать пильные диски большего размера.
По мощности электроинструмента можно определить уровень нагрузки на электрическую сеть. Если планируется использовать пилу мощностью свыше 1500 Вт на даче, то сначала лучше посоветоваться с электриками, поскольку сеть может не выдержать такой нагрузки.
Мощность (л. с.) л.с.
Мощность пилы, измеренная в лошадиных силах.
Мощность инструмента показывает, насколько быстро он может справиться с поставленной задачей. Как правило, пилы с большой мощностью используются в профессиональной деятельности и для распила более твердых материалов.
Мощность бензиновых двигателей принято измерять в лошадиных силах. Мощность в одну лошадиную силу соответствует мощности в 736 Вт.
Для бензопил, которые будут использоваться в быту, достаточно мощности в 2-2.5 л. с., для профессиональной валки леса потребуются пилы с мощностью в 4.5-8 л.с. Пила с меньшей мощностью весит меньше, поэтому она будет проще в обращении.
Глубина пропила мм
Максимальная глубина пропила или максимальная высота бруска (для ленточных пил).
Максимальная высота пропила является одним из основных параметров для дисковых пил и зависит от диаметра пильного диска и от конструкции пилы. Если при работе вам потребуется распиливать заготовки большего размера, то следует обратить внимание на этот параметр.
Для дисковых пил все модели можно условно разделить на несколько категорий: малые пилы с глубиной пропила 40-55 мм, средние - с глубиной 55-65 мм, и большие - 65-100 мм. Также можно выделить модели, высота пропила которых выше 100 мм (может достигать 185 мм). Это чрезвычайно мощные модели, предназначенные для исключительных случаев.
Диаметр диска мм
Максимальный диаметр режущего диска, который можно использовать с пилой.
От диаметра диска во многом зависит глубина реза, а также скорость работы инструмента. Если вам предстоит большой объем работ, то лучше выбрать стационарную пилу с большим режущим диском.

Дисковые пилы (12)

Фильтр
Сортировка
Сортировать по:
По убыванию цены
По возрастанию цены
Наименованию
Популярности
Выбрать магазины
Выбрать наличие
Все товары
В наличии
На удаленном складе
Дисковой пилой можно быстро и легко сделать ровный пропил. Инструмент раскраивает доски, брус, ДСП, ламинат и даже алюминий. За счет ручного исполнения пилы Вы не привязаны к станку. В интернет-магазине Авелот Вы можете недорого купить дисковую пилу. В каталоге представлены модели Hitachi, Makita, Интерскол и другие. Оформляйте заказ – и наш менеджер свяжется с Вами!