закрыть Закрыть
очистить фильтры скрыть фильтры Закрыть
Цена р.
-
Тип уборки
Разновидность конструкции пылесоса в зависимости от того, используется ли при уборке вода.
Все пылесосы можно разделить на модели, предназначенные для сухой уборки, и на модели для влажной уборки (моющие). Кроме того, некоторые пылесосы для влажной уборки имеют парогенератор, что позволяет проводить уборку паром.
Пылесосы для сухой уборки более компактны, просты в обслуживании, применимы для любых поверхностей, дешевле моющих. Принцип действия такого пылесоса весьма прост: воздух с высокой тягой втягивает внутрь всю пыль и сор, попадающуюся ему на пути. Проходя через фильтры, вся пыль оседает в пылесборнике, а очищенный воздух выходит обратно в помещение.
Моющие пылесосы могут не только очищать поверхности и воздух в помещении, но и увлажнять их. Вообще, моющий пылесос является более универсальным помощником. С его помощью можно мыть полы, мягкую мебель, окна, плитку и даже прочищать раковину. Конечно, для этого понадобится определенный комплект насадок.
В моющем пылесосе пыль проходит через водяные фильтры. В резервуар заливается раствор моющего средства, который затем распыляется по загрязненной поверхности и тут же всасывается пылесосом. Для грязной воды в приборе предусмотрена отдельная емкость.
Пожалуй, моющие пылесосы обеспечивают самую эффективную уборку. Но в отличие от "сухих" моделей, они имеют громоздкий корпус, после каждого использования их нужно обязательно разбирать и сушить, да и стоят они на порядок дороже. Их нельзя использовать для чистки ковров на натуральном джуте, паркета, ковролина на вспененной основе, а также для мебели и других предметов, не терпящих влаги (пианино и т. п.). Максимальная мощность всасывания у моющих пылесосов обычно меньше, чем у моделей для сухой уборки. Зато моющие пылесосы более предпочтительны для людей, подверженных аллергии: увлажнение воздуха утяжеляет мельчайшие частички пыли и способствует их оседанию.
Одним из последних достижений стал пылесос с возможностью подачи пара. Горячий пар глубоко проникает в обрабатываемую поверхность, не только быстро очищая загрязнения, но и убивая всех микробов и пылевых клещей.
Ограничитель зоны уборки
Тип ограничителя зоны уборки.
Ограничители зоны уборки используются, если необходимо обозначить место, требующее очистки (например, запретить выходить пылесосу-роботу за пределы комнаты), либо оградить опасные места (лестницы или высокие пороги).
Ограничитель может представлять собой инфракрасный излучатель, создающий луч (виртуальную стену) на пути движения пылесоса, или магнитную ленту, наклеиваемую на пол.
Время работы от аккумулятора мин
Максимальное время работы пылесоса без подзарядки встроенного аккумулятора.
Как правило, чем выше емкость аккумулятора, тем дольше пылесос будет работать автономно. См. также "Источник питания", "Работа от аккумулятора".
-
Боковая щетка
Наличие боковой щетки у робота-пылесоса (см. "Тип").
Автоматизированные пылесосы производят уборку без участия человека, но не всегда могут тщательно очищать в углах и под кроватями. Боковая щетка позволяет более качественно убраться вдоль стен и в углах помещения.
Пульт ДУ
Наличие в комплекте поставки робота-пылесоса (см. "Тип") пульта дистанционного управления.
Для установки необходимой программы вам не придется искать пылесос по всей квартире - это можно будет сделать, не сходя с места.
Мощность всасывания Вт
Мощность, с которой пылесос всасывает пыль.
Величина эта является произведением двух составляющих: силы всасывания, то есть давлением, которое измеряется в высоте водяного столба (Па), и скорости забора воздуха (измеряется в куб.м/с).
Мощность всасывания измеряется в Вт (многие производители используют терминологию АэроВт).
Чем выше мощность всасывания и ниже потребляемая мощность, тем дороже устройство. При прочих одинаковых условиях лучше выбрать пылесос с большей силой всасывания. Важно учесть, что мощность всасывания постепенно снижается при заполнении мешка или контейнера в моделях с мешком (см. "Пылесборник"). В пылесосах с аквафильтром (см. "Пылесборник") этот показатель постоянный.
Таймер
Наличие таймера у робота-пылесоса (см. "Тип").
Эта функция позволит запрограммировать начало уборки на удобное вам время - например, на середину дня, когда никого нет дома и пылесос не будет путаться под ногами. В сочетании с функцией программирования по дням недели (см. "Программирование по дням недели") таймер дает возможность проводить ежедневную уборку в разное время в будни и по выходным.
Вес кг
Вес пылесоса без учета аксессуаров.
Пылесосы для сухой уборки можно условно разделить на компактные и полноразмерные (классические). Вес компактных моделей не превышает 3-4 кг. Современные полноразмерные пылесосы обычно весят не более 5-6 кг. У крупных пылесосов есть свои преимущества: емкость пылесборника в них заметно больше, почти все они комплектуются дополнительными щетками и насадками. Моющие пылесосы из-за наличия резервуаров для воды и моющей жидкости крупногабаритные, весят они не менее 7 кг. Автомобильные модели обычно, напротив, совсем легкие: не более 2 кг.

Роботы пылесосы (50)

Фильтр
Сортировка
Сортировать по:
По убыванию цены
По возрастанию цены
Наименованию
Популярности
Выбрать магазины
Выбрать наличие
Все товары
В наличии
На удаленном складе
Показать еще 18 товаров
Роботы-пылесосы на красноярском складе бытовой техники Авелот. Доставка, гарантия, большой выбор.