закрыть Закрыть
очистить фильтры скрыть фильтры Закрыть
Цена р.
-
Число пикселей матрицы мегапикселей
Разрешение матрицы цифровой камеры, т.е. количество расположенных на ней светочувствительных элементов (пикселей).
Фоточувствительная матрица - специальный преобразователь изображения, который превращает световой сигнал в электрический. Матрица характеризуется двумя основными параметрами: разрешением в пикселях и физическими размерами в дюймах. От них во многом зависит чувствительность матрицы. Чем больше разрешение и физический размер матрицы, тем более четкое и точное изображение формируется в целом.
-
Оптический Zoom
Кратность оптического увеличения видеокамеры.
Объектив с оптическим зумом (трансфокатором) может изменять свое фокусное расстояние, что позволяет визуально "приближать" или "отдалять" объекты съемки. Наличие зум-объектива значительно расширяет возможности съемки. Например, при помощи зума удобно изменять масштаб и компоновать кадр, стоя на одном месте и никуда не перемещаясь. Величина, равная отношению максимального фокусного расстояния к минимальному, называется кратностью зум-объектива и показывает, во сколько раз можно оптически "приблизить" объект съемки. Кратность объективов с постоянным (фиксированным) фокусным расстоянием считается равной 1. Чем больше кратность, тем выше возможность получения изображения без физического приближения к снимаемому объекту.
Однако при большом увеличении трудно сохранить высокое качество изображения. Только камеры высокого ценового сегмента могут похвастаться высоким значением оптического зума и хорошей оптикой. Поэтому, стоит помнить, что оптического увеличения в пределах 10-12 вполне достаточно для любой съемки. К тому же съемка при большом увеличении без штатива грозит тем, что картинка при просмотре будет постоянно дрожать, даже если в камере есть оптический стабилизатор.
-
Время работы от аккумулятора ч
Максимальное время работы видеокамеры в режиме съемки до полной разрядки аккумулятора.
От данной характеристики зависит продолжительность автономной работы камеры, то есть съемки без использования зарядного устройства. Большое значение имеет тип используемых аккумуляторов. Аккумуляторы, идущие в комплекте, обычно позволяют снимать 2-3 часа при строгой экономии энергии. Поэтому имеет смысл заменить "родные" аккумуляторы на более мощные, способные увеличить время работы до 8 часов.
Вес г
Вес видеокамеры.
Вес современных видеокамер колеблется от несколько сотен грамм до килограмма и больше. Камеры с весом более 1 килограмма неудобны в путешествиях, да и для обычной эксплуатации они тяжеловаты. Камеры, имеющие сверхмалые габариты и вес (до 200 граммов), очень удобны в переноске, но не слишком удобны при использовании. Оптимальным весом камеры можно считать 250-400 граммов.
Как правило, производители указывают вес камеры без аккумулятора. Это стоит учитывать при покупке, так как аккумулятор, особенно повышенной емкости, может быть достаточно тяжелым (даже тяжелее камеры).

Экшн камеры (3)

Фильтр
Сортировка
Сортировать по:
По убыванию цены
По возрастанию цены
Наименованию
Популярности
Выбрать магазины
Выбрать наличие
Все товары
В наличии
На удаленном складе
Купить компактный фотоаппарат, экш-камеру, аксессуары для фото и видео съёмки всегда можно в интернет-магазине Авелот.