закрыть Закрыть
Здесь переход на наш новый сайт. Мы переводим его на этап публичного тестирования, а потому нам очень важны ваши опыт и отзывы, которые можно отправить на complaint@aldo24.ru.
очистить фильтры скрыть фильтры Закрыть
Цена р.
-
Производитель
Обслуживаемая площадь кв.м
Площадь помещения, воздух в котором прибор может эффективно очищать или увлажнять. Обслуживаемая площадь прямо пропорциональна мощности прибора. Т. е. чем больше помещение, тем больше должна быть мощность.
-
Потребляемая мощность Вт
Максимальное количество энергии, потребляемой прибором.
От мощности воздухоочистителя/увлажнителя зависит площадь помещения, воздух в котором прибор может эффективно очищать или увлажнять. Чем больше мощность прибора, тем больше обслуживаемая им площадь. С другой стороны, воздухоочиститель должен работать все время, пока человек находится в помещении, поэтому показатель потребляемой мощности указывает на экономичность конкретной модели. Прибор с меньшим параметром мощности будет экономичнее (при равных значениях производительности, см. "Максимальный воздухообмен").
НЕРА-фильтр
Наличие в комплекте воздухоочистителя НЕРА-фильтра (пылевого фильтра).
Фильтры типа HEPA (High Efficiency Particulate Arrestance - высокоэффективный сухой воздушный фильтр) изготавливаются из специального пористого материала на основе стекловолокна и относятся к классу фильтров тонкой очистки. Они способны задерживать до 99,995% всех частиц размерами от 0.3 мкм и больше. HEPA-фильтры изначально разрабатывались для оборудования систем вентиляции в медицинских учреждениях и помещениях с повышенными требованиями к чистоте воздуха. Единственный недостаток этих фильтров - высокая стоимость. В зависимости от модели НЕРА-фильтры могут быть моющимися или сменными. Срок службы сменных фильтров обычно составляет 1 год.
Угольный фильтр
Наличие угольного фильтра в комплектации воздухоочистителя.
Угольный фильтр предназначен для поглощения неприятных запахов, устранения табачного дыма, очищения воздуха от различных химических соединений. Основой угольных фильтров является активированный уголь, который может поглощать (адсорбировать) вредные вещества. Угольные фильтры лучше других устраняют летучие и другие органические соединения. Однако эти фильтры не очень эффективны при использовании в среде с высокой влажностью. Поэтому в воздухоочистителях угольные фильтры используются в комбинации с другими фильтрами (HEPA, электростатическими, фотокаталитическими фильтрами). Восстановлению угольные фильтры не подлежат, и после выработки ресурса их необходимо заменять. Следует обратить внимание на тот факт, что менять угольный фильтр нужно в обязательном порядке через указанный производителем промежуток времени, т. к. по мере накопления токсинов и пыли сам фильтр может стать источником загрязнения (в какой-то момент "выбросив" часть из накопившихся за несколько месяцев вредных веществ в помещение).
Ионизация
Наличие функции ионизации у прибора.
Данной функцией могут обладать как очистители, так и увлажнители воздуха. Ионизация - процесс насыщения воздуха отрицательно заряженными ионами. В результате мельчайшие частицы пыли склеиваются друг с другом и оседают на пол. Таким образом, встроенный в очиститель ионизатор оказывает хорошую помощь в очистке воздуха.
У увлажнителей ионами предварительно насыщается вода, которая затем распыляется в помещение.
Продолжительность работы ч
Время непрерывной работы увлажнителя при заполненном резервуаре.
Это значение зависит от режима работы и емкости резервуара прибора.
Гигростат
Наличие гигростата в увлажнителе.
Гигростат - датчик влажности воздуха, отключающий прибор сразу при достижении заданной влажности. При снижении влажности воздуха гигростат вновь включает испаритель.
Необходимо знать, что наличие этого датчика крайне желательно при использовании парового увлажнителя (см. "Способ увлажнения"), поэтому, если прибор не оснащен встроенным гигростатом, его придется приобретать отдельно.
УФ лампа
Наличие ультрафиолетовой лампы в воздухоочистителе.
В очистителях воздуха применяются лампы с коротким волновым излучением. Ультрафиолетовое излучение помогает нейтрализовать вредные бактерии и грибки, содержащиеся в воздухе.
В зависимости от лампы, ее ресурс может составлять от 10 до 100 тысяч рабочих часов.
Управление
Тип управления прибором.
Управление может быть механическим или электронным.
Механическим управлением обычно оснащены недорогие модели, так как оно имеет более простое устройство: один--два поворотных регулятора - для установки таймера (см. "Таймер") и регулировки режима работы прибора. Также возможно наличие индикаторных лампочек, облегчающих пользователю контроль над работой увлажнителя или очистителя.
Электронным управлением, по традиции, оснащены более дорогие модели. Здесь уже вы управляете не с помощью поворотов регуляторов, а нажатием кнопок. Электронное управление позволяет программировать работу прибора или выбирать автоматические режимы. Обычно такие модели дополнительно снабжены дисплеем (см. "Дисплей"), на котором отображается вся индикация, а также введенные пользователем команды.
Таймер
Наличие таймера в приборе.
Данная функция создает определенные удобства при использовании, позволяя заранее программировать время включения/выключения прибора.
Пульт ДУ
Наличие в комплекте пульта дистанционного управления.
Для удобства работы некоторые модели воздухоочистителей/увлажнителей оснащаются инфракрасным пультом дистанционного управления. Это особенно удобно для тех помещений, в которых необходимо часто менять режим очистки/увлажнения воздуха, или в случаях, когда прибор расположен высоко (см. "Установка").

Увлажнители (81)

Фильтр
Сортировка
Сортировать по:
По убыванию цены
По возрастанию цены
Наименованию
Популярности
Выбрать магазины
Выбрать наличие
Все товары
В наличии
На удаленном складе
Показать еще 32 товара
Большой выбор увлажнителей в красноярском каталоге товаров Авелот. Доставка, гарантия, широкий ассортимент.