закрыть Закрыть
очистить фильтры скрыть фильтры Закрыть
Цена р.
-
Диагональ экрана "
Диагональ дисплея моноблока. Диагональ экрана определяется как расстояние между двумя противоположными углами экрана. Измеряется в дюймах (один дюйм равен 2.5). Чем больше экран — тем, как правило, больше его разрешение и, соответственно, максимальный размер изображения, которое можно отобразить без масштабирования и прокрутки. Экран большого размера особенно важен, если ПК планируется использовать для просмотра видео или игр.
-
Тип матрицы
Тип матрицы ЖК-экрана.
Матрицы всех современных ЖК-телевизоров изготавливаются по технологии TFT (Thin Film Transistor). В таких матрицах для управления работой пикселя используются тонкопленочные транзисторы, которые расположены в непосредственной близости от ячеек с жидкими кристаллами. TFT-матрицы, в свою очередь, могут изготавливаться по различным технологиям, которые обладают определенными преимуществами и недостатками.
Среди широкого ассортимента ЖК-матриц можно выделить три больших семейства: TN, IPS и *VA.
TFT TN (Twisted Nematic) — самая старая и одна из самых распространенных технологий изготовления матриц. Она применяется во многих моделях ЖК-телевизоров.
Достоинствами такого варианта являются низкая цена и самое малое время отклика среди всех матриц.
К недостаткам относятся ограниченные углы обзора (недавно ситуация улучшилась благодаря применению TN+Film), невысокая контрастность, невозможность получения идеально черного цвета, весьма посредственная цветопередача. Помимо этого, при выходе из строя одного из управляющих тонкопленочных транзисторов появляется горящая точка (в отличие, например, от матрицы, изготовленной по технологии IPS или MVA, где "битый" пиксел не светится, а остается черным).
TFT TN считается идеальным решением для бюджетных офисных и домашних моделей, а также мониторов для геймеров (за счет малого времени отклика).
IPS (In Plane Switching) была разработана совместно компаниями Hitachi и NEC.
Среди ее достоинств выделяются широкие углы обзора, хороший черный цвет и великолепная цветопередача.
Недостатком этого решения можно считать высокую стоимость.
В группу IPS-матриц также входят AH-IPS, E-IPS, H-IPS, P-IPS, S-IPS, UH-IPS, PLS, Super PLS. От простой IPS они отличаются незначительно.
Super-IPS, или S-IPS, является улучшенной версией IPS с уменьшенным временем отклика.
E-IPS (Enhanced IPS) отличается увеличенным углом обзора, сокращенным до 5 мс временем отклика и повышенной светопроницаемостью.
Н-IPS также обладает уменьшенным временем отклика в сочетании с увеличением контрастности.
UH-IPS (Ultra Horizontal IPS) является улучшенной версией H-IPS. Благодаря уменьшению размера полосы, разделяющей субпикселы, на 18 % было увеличено пропускание света.
P-IPS (Professional IPS) имеет увеличенное число возможных градаций цвета (до 1.07 млрд цветов), что гарантирует более широкий цветовой охват.
AH-IPS (Advanced High Performance IPS) обеспечивает улучшенную цветопередачу и уменьшенный минимально допустимый размер пиксела.
PLS (Plane-to-Line Switching) была предложена компанией Samsung как альтернатива IPS-матрицы. Ее достоинствами являются более низкая стоимость и повышенная плотность пикселов.
Матрица Super PLS, согласно заявлению производителя, значительно превосходит IPS по углам обзора и на 10 % — по яркости, при этом производство новых панелей обходится дешевле на 15 %.
Технология *VA (vertical alignment, вертикальное выравнивание). Ее можно считать компромиссным решением между матрицами TN и IPS. Углы обзора этих матриц достигают 178 градусов, и по времени доступа они лишь незначительно отстают от TN. Матрицы *VA обеспечивают глубокий черный цвет и хорошую цветопередачу. По качеству передачи цветных деталей *VA уступают IPS, компенсируя это более привлекательной ценой.
Матрицы MVA (Multi-domain Vertical Alignment) были представлены компанией Fujitsu через год после появления VA. Производители решили проблемы с отображением цвета, возникавшие при просмотре видео под углом к монитору.
PVA (Patterned Vertical Alignment) была предложена компанией Samsung. По сравнению с MVA, здесь уменьшено время реакции пиксела.
С-PVA представляет собой обновленную версию PVA и отличается более доступной ценой.
S-PVA (Super PVA) — улучшенная версия PVA, разработанная компанией Samsung. По сравнению с PVA, увеличены углы обзора матрицы.
A-MVA (Advanced MVA) является улучшенным вариантом MVA-матриц, который обладает более широкими углами обзора и повышенной контрастностью.
AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) является улучшенной технологией MVA. Корректировкам подверглись углы обзора, контраст и цветовой охват. Кроме того, благодаря повышенному светопропусканию было снижено энергопотребление.
Количество ядер процессора
Современные технологии изготовления процессоров позволяют разместить в одном корпусе более одного ядра. Использование нескольких вычислительных ядер позволяет увеличить производительность процессора.
Количество потоков процессора
Производительность процессора в приложениях зависит не только от архитектуры, частоты и размера кэша, но и от количества потоков.
Частота процессора МГц
Частота процессора, установленного в устройстве.
Тактовая частота процессора показывает максимальное количество простых операций (инструкций), которое способен выполнить процессор за одну секунду. Таким образом, частота работы процессора связана с мощностью системы - чем выше частота, тем больше скорость работы устройства.
Частота процессора в режиме Turbo Мгц
Как известно, не все приложения хорошо оптимизированы под многоядерные процессоры, поэтому производители с недавних пор начали оснащать свои CPU интересной и весьма полезной технологией - динамическим увеличением частоты процессора в зависимости от нагрузки в рамках конкретного теплового пакета. Это значит, что если для работы программы требуется только одно или два ядра, когда у вашего CPU их целых четыре, то за счет того, что процессор будет нагружен только наполовину, увеличивается частота рабочих ядер до определенного порога энергопотребления, которое равно энергопотреблению при полной загрузке всех четырех ядер. За счет этого можно существенно повысить производительность в программах с ограниченной поддержкой многопоточности.
Частота оперативной памяти МГц
Чем выше частота памяти, тем быстрее она работает, тем самым повышая общую производительность подсистемы процессор-память в ресурсоёмких приложениях.
Размер оперативной памяти Гб
Оперативной памяти никогда не бывает много. Чем больше памяти, тем больше различных приложений Вы сможете запустить на своем устройстве без заметного падения производительности, и Вам не придется подолгу ждать загрузок каких-либо программ.
Размер видеопамяти Гб
Видеопамять - неотъемлемая часть графического адаптера. Каким бы ни было производительным графическое ядро, с небольшим объемом памяти у него не будет никаких шансов показать достойные результаты в трехмерных играх.
Тип жесткого диска
Тип жесткого диска, установленного в устройстве.
Объем жесткого диска HDD Гб
От объема жесткого диска зависит то, сколько информации, Вы сможете хранить на своем устройстве. Стандартные жёсткие диски не отличаются высокой производительностью, что усложняет работу с большими объёмами информации, однако можно установить более производительный жёсткий диск или заменить обычный жёсткий диск на SSD-накопитель (в этом случае скорость чтения/записи увеличится в разы).
Объем жесткого диска SSD Гб
Твердотельный накопитель, или SSD (solid-state drive), это запоминающие устройство на основе микросхем памяти (flash), управляемые специальным контроллером. В отличии от обычных жестких дисков на магнитных носителях, SSD-накопитель не имеет движущих частей, т. е. фактически бесшумен, обладает меньшим энергопотреблением и нагревом, а также более высокими скоростными показателями. Если указанный объем слишком мал для полноценного SSD накопителя - это означает что устройство оснащено гибридным SSHD накопителем.
Оптический привод
Наличие оптического привода.
Порты USB 2.0
USB - универсальный интерфейс, который поддерживается великим множеством различных устройств. Чем больше в вашем устройстве разъемов USB, тем больше различных девайсов Вы сможете одновременно к нему подключить.
Порты USB 3.х
USB 3.0 - более современный, быстрый интерфейс, обладающий к тому же усиленными электрическими характеристиками. Обратно совместим с USB 2.0.
Порты USB Type-C
Универсальный компактный двухсторонний 24-контактный разъём для USB-устройств и USB-кабелей.
Разъем HDMI
Для подключения внешнего устройства отображения, к примеру монитора или телевизора, применяются специальные видеовыходы, наличие и тип которых и отражает данная характеристика.
Подключение к Интернету
Способ выхода моноблока в интернет.
Длина см
Длина устройства.
Размер устройства зависит в первую очередь от диагонали экрана.
Ширина см
Ширина устройства.
Также как и длина, ширина устройства зависит от размера экрана.
Толщина см
В основном зависит от модели и типа процессора. Устройства нового поколения становятся более тонкими, что не только экономит место на рабочем столе, но и влияет на вес устройства.
Вес кг
Измеренная масса устройства без упаковки. Зависит от габаритов экрана, модели и производителя. Как правило, современные модели имеют все более легкий вес.

Моноблоки (2)

Фильтр
Сортировка
Сортировать по:
По убыванию цены
По возрастанию цены
Наименованию
Популярности
Выбрать магазины
Выбрать наличие
Все товары
В наличии
На удаленном складе
Моноблок – компактный компьютер для любых повседневных задач Фирма «Авелот» - предлагает купить новый компьютер по доступным ценам. У нас вы найдете только лучшие устройства, качество которых гарантированно производителем. Многие из нас привыкли к тому, что компьютер – это обязательно куча проводов, которая для комфортной работы требует специального стола, множества розеток и, как следствие, занимающая немало места. Сегодня моноблоки успешно разрушают данный миф, предлагая пользователю компактность и достаточно высокую мощность, достаточную для выполнения повседневных задач. Моноблоки сейчас являются более чем достойными представителями семейства компьютеров. Купить мононоблок Lenovo, Acer, Asus, HP вы можете в нашем магазине по низкой цене и с доставкой.